Pesou a mão no sal da comida? Esse truque pode te ajudar!

Se você tiver feito um caldo ou uma sopa, adicionar batatas e deixar cozinhar mais um tempo faz com que o legume absorva parte do sal.

1 - Preparou um caldo? Adicione batatas!

Adicionar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água é outra solução simples para corrigir o sal de preparações como caldos e ensopados.

2 - Amido de milho pode corrigir o sal

Essa dica é perfeita para quem exagerou na quantidade de sal do feijão ou da feijoada. Basta colocar algumas gotas de limão, tampar a panela e prolongar o tempo de cozimento por mais alguns minutinhos.

3 - Salgou demais o feijão? Pingue limão!

O açúcar e o vinagre ajudam a tirar o excesso de sal de alguns preparos do dia a dia, como o arroz. Misture 1 colher de sopa de cada ingrediente, adicione na comida e prove novamente.

4 - Misture açúcar e vinagre

Se tiver salgado demais a carne do churrasco, corte o pedaço em fatias. Depois, leve para grelhar de todos os lados e experimente!

5 - Corte a carne em fatias

Anotou as dicas?

Veja 5 temperos que podem substituir o sal no dia a dia