Pimentas que combinam com carne: veja quais são!

Com ardência entre moderada e forte, a malagueta é uma das pimentas mais famosas do Brasil. Ela é muito usada para preparar conservas e molhos! O sabor bastante picante faz sucesso nas receitas baianas e é ideal para temperar carne seca.

1 - Pimenta malagueta

A coloração vermelha intensa possui uma ardência suave. No Brasil, sua forma triturada e desidratada é vendida com nome de pimenta calabresa, muito utilizada no tempero de carnes assadas e carnes de panela. Aposte no Coxão Duro Friboi ou no Acém Friboi para preparar uma suculenta carne de panela temperada com pimenta calabresa!

2 - Pimenta dedo-de-moça

Uma das mais famosas ao redor do mundo! Ela é bastante aromática e possui ardência moderada. Pode ser usada ainda verde, preta ou branca e vai bem em quase todos os pratos. A versão mais popular é a pimenta-do-reino preta, que passa por uma secagem ao Sol. Seu formato pequeno e arredondado fica muito mais saboroso quando moído na hora de servir. Experimente!

3 - Pimenta-do-reino

Muito popular em Goiás e Minas Gerais, é uma pimenta de ardência elevada, que possui coloração amarela ou vermelha, quando está madura. Ela é muito utilizada para o preparo de conservas e para temperar feijão tropeiro e carnes de panela!

4 - Pimenta bode

Nativa da América do Sul, não possui ardor, é bastante aromática e é utilizada com frequência para o preparo de molhos para carnes assadas. Ideal para temperar molho à base de creme de leite para medalhões de Filé Mignon Friboi.

5 - Pimenta rosa

A pimenta branca é a pimenta-do-reino colhida madura e que acaba perdendo a casca no processo de refinamento. Por conta disso, ela possui um sabor mais suave e picância leve, ideal para qualquer tipo de carne vermelha!

6 - Pimenta branca