Poke de salmão: 

Receita fácil e refrescante para o verão

Ingredientes

1 Lombo de Salmão Seara 1 xícara de arroz japonês 1 xícara de água ¼ de xícara de vinagre de arroz 3 colheres (sopa) de açúcar refinado Molho shoyu a gosto Acompanhamentos (abacate, gergelim, cebolinha e cebola roxa)

Modo de preparo

Passo 1 - Descongele o lombo de salmão na geladeira até ficar maleável; Passo 2 - Corte-o em tiras ou cubinhos e reserve. Se quiser, tempere com um pouco de molho shoyu;

Modo de preparo

Passo 3 - Lave o arroz até que a água saia transparente; Passo 4 - Coloque-o em uma panela com água e ligue em fogo alto até que ferva. Passo 5 - Deixe a panela tampada e diminua o fogo, cozinhando entre 10 a 15 minutos ou até secar a água; Passo 6 - Deixe a panela tampada para o arroz terminar de cozinhar no vapor e aguarde 10 minutos antes de usá-lo.

Modo de preparo

Passo 7 - Em uma frigideira, misture o vinagre e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver; Passo 8 - Tempere o arroz com essa mistura e comece a montar o poke: cubra uma tigela redonda com os grãos, depois adicione o salmão ao lado; Passo 9 - Salpique o arroz com o gergelim, fatie a cebolinha bem fina e coloque por cima do salmão. Complemente com o picles de cebola roxa e as rodelas de abacate.