Purê de batata profissional: dicas para o preparo perfeito!

Purê de batata é um clássico da culinária brasileira. Mas, você sabe qual a diferença entre um purê profissional e um purê “amador”? Confira as dicas para o preparo!

No purê profissional, as batatas devem ser cozidas e amassadas sozinhas, sem adicionar nenhum outro ingrediente no processo.

1 - Batatas amassadas

Utilizar o creme de leite ao invés de leite, vai deixar o seu purê de batata profissional muito mais cremoso e com textura levinha.

2- Leite ou creme de leite?

O verdadeiro purê de batata francês é feito com muita manteiga. A dica é utilizar a manteiga gelada, em cubos, para ser mais fácil de incorporar. Isso vai contribuir para uma textura mais aveludada.

3 - Muita manteiga

Faça todo o processo em uma panela no fogo baixo, mexendo sempre, até que o purê atinja o ponto correto!

4 - Fogo baixo

E aí, curtiu as dicas?

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