A dica para chegar ao ponto perfeito do churrasco é selar a peça antes de começar a assar. Para isso, basta colocar a carne em cima da grelha bem quente até formar uma crosta caramelizada.
Passo 1) Selar a carne
Essa técnica é responsável por conter os sucos e deixar a carne muito suculenta. Depois, você pode deixar o fogo diminuir e começar o processo de assar a carne de forma lenta até chegar ao ponto desejado.
A recomendação é que o movimento seja feito apenas 1 vez. Saber quando é a hora certa é fácil: assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte de cima da peça.
Passo 2) Virar a carne
Outra dica é optar por um pegador ao invés de instrumentos que furam a carne. Isso vai evitar a perda dos sucos e a carne vai continuar macia e suculenta.
Para preparar um churrasco saboroso, o segredo é apostar na linha de carnes Maturatta Friboi: peças maturadas especiais, que garantem maciez e muito sabor!
Selcione boas carnes!