Quentão, choconhaque e batida: confira as bebidas típicas do arraiá!

A festa junina é representada por muitas comidas típicas, mas as bebidas também são uma tradição dessa festa! O cardápio extenso de opções para todos os gostos tem bebidas alcoólicas, como o quentão e o choconhaque, e bebidas sem álcool, como o chocolate quente. Confira o que não pode faltar!

Apesar de ser confundido com o quentão, o vinho quente é uma bebida distinta, feita com vinho tinto. Seu preparo leva açúcar, cravo-da-índia, canela em pau, vinho tinto seco, água e maçã descascada cortada em cubinhos.

Vinho quente

Essa é uma bebida que mistura cachaça, açúcar, casca de laranja, cardamomo, gengibre e ainda leva morangos frescos. A receita traz um sabor diferente e picante – perfeito para o cardápio de festa junina!

Quentão

Essa bebida cremosa e quentinha é feita com leite, chocolate meio amargo, açúcar, canela e creme de leite. O toque crocante das avelãs torradas com açúcar e Margarina Doriana com Sal deixa um sabor especial!

Chocolate Quente

Inspirado no chocolate quente, essa bebida super cremosa combina o chocolate da festa junina com o conhaque, que é uma bebida quente, perfeita para aquecer o corpo.

Choconhaque

As batidas misturam uma base alcoólica, como cachaça ou vodka,  um ingrediente saboroso e uma base doce. São típicas da festa junina! Essa é feita com leite, leite condensado, cachaça, creme de leite e amendoim.

Batida de Amendoim

Essa batida ganha pelo sabor refrescante que ela traz para o arraiá. É cremosa, refrescante e pode ser preparada com vodka ou  cachaça. Além de levar leite de coco, leite condensado e gelo a gosto batidos no liquidificador.

Batida de coco

Para fazer essa bebida típica de festa junina, a dica é misturar partes iguais de cachaça, licor de cacau e leite com ½ parte de leite condensado. Fica uma delícia!

Leite de Onça

E aí, gostou das receitas?

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