O churrasco na panela de pressão é um modo de preparo prático que pode substituir a churrasqueira. No utensílio, dá para cozinhar picanha, costela, coração e até linguiça com batata. Confira a seguir!
Aposte em cortes temperados que deixam o preparo na panela de pressão mais fácil, como a Costela Suína Temperada Churrasco Seara. A quantidade varia de acordo com o tamanho da sua panela!
Para evitar que as carnes ressequem, separe linguiças suculentas, como a Linguiça Toscana Resfriada Seara. Elas ajudam a fazer uma proteção para a carne, além de soltar mais sabor junto com a sua gordura.
Abra duas folhas de papel alumínio (uma sobre a outra), coloque pedaços de carvão (a quantidade vai depender do tamanho da sua panela) e embrulhe bem.
Agora é só colocar o carvão no fundo da panela e acomodar as carnes: 1º Faça cortes perpendiculares ao longo da costela; 2º Coloque a carne temperada em cima do carvão; 3º Fure as linguiças com um garfo para liberar a gordura; 4º Coloque as linguiças em volta da carne.
Ligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a chiar, conte 20 minutos. Depois, espere sair toda a pressão e está pronto!