Como fazer  tomate confit:

Aprenda a incrementar suas receitas com essa delícia!

Tomate confit é um modo  de preparo simples, que ensina a cozinhar o tomate com bastante azeite. O resultado garante um sabor acentuado para diversos preparos, como bruschettas, massas, risotos e pratos  com frangoConfira a receita a seguir!

Anote os ingredientes:

Tomates cerejas maduros Dentes de alho descascados Azeite Tomilho Sal Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1 - Lave os tomates em água corrente e seque com papel toalha; 2 - Coloque-os inteiros em uma assadeira com o fundo coberto de azeite; 3 - Espalhe alguns dentes de alho inteiros e tempere com tomilho, sal e pimenta;

Modo de preparo

5 - Leve a assadeira ao forno preaquecido na menor temperatura (entre 90ºC  a 180ºC); 6 - Quando os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite, retire  do forno; 7 - Conserve por até  2 semanas na geladeira, em um pote de vidro.

E AÍ, CURTIU?!

Confira outros pratos que ficam deliciosos com tomate confit!