125g de Doriana Sem Sal em temperatura ambiente ¾ xícara de açúcar refinado ½ xícara de açúcar mascavo 1 ovo 1 ¾ xícara de farinha de trigo 1 colheres de chá de fermento em pó 300g de chocolate meio amargo em gotas 1 colheres de chá de essência e baunilha 350g de creme de avelã
1 - Em uma batedeira, junte a margarina, os açúcares e a essência de baunilha. Bata até formar um creme; 2- Adicione os ovos um por vez, batendo até incorporar por completo antes de adicionar o próximo;
3 - Sem parar de bater, acrescente a farinha, junte o fermento e bata somente até incorporar; 4 - Desligue a batedeira e junte o chocolate em gotas. Misture com auxílio de uma espátula;
5 - Divida a massa em três partes iguais e embrulhe uma das partes com plástico filme para levar à geladeira; 6 - Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível de 16 cm de diâmetro com os ⅔ restantes da massa; 7 - Junte o creme de avelã e leve ao congelador por 10 minutos;
8 - Preaqueça o forno a 180ºC; 9 - Retire ⅓ da massa reservada na geladeira e abra com auxílio de um rolo; 10 - Retire a forma do congelador, cubra com a massa cookie aberta e pressione bem as bordas para que não abra no momento de assar;
11 - Leve a torta cookie ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e espere esfriar por completo.