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Bolo de cenoura com margarina? Veja como preparar a receita sem óleo

Receita de bolo de cenoura fácil para testar em casa

Por Minha Receita

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Rápido, fácil e muito saboroso, o bolo de cenoura com margarina é uma receita deliciosa, que não utiliza nenhum tipo de óleo. Sua massa fofinha, geralmente umedecida com leite ou com uma cobertura de chocolate para bolo de cenoura, conquista a todos pelo sabor e a textura característica de um bolo úmido e fofinho.

Para acertar a consistência da receita de bolo de cenoura, você precisa escolher uma boa manteiga ou margarina. Além disso, deve prestar atenção ao tempo de preaquecimento do forno e preparar a massa da forma certa para que o bolo de cenoura simples fique fofinho.  Confira todas as dicas que vão fazer do lanche a sua melhor sobremesa!

1) Prepare o bolo de cenoura com margarina Doriana sem sal

Para deixar a massa saborosa e com o interior úmido e macio, a Margarina Doriana sem Sal é o tipo de gordura ideal, já que também é capaz de reter a umidade do bolo mesmo depois do tempo de forno. Com ela, dá para preparar um bolo de cenoura fofinho de um jeito muito mais simples e com uma consistência super macia. A dica para o preparo da sobremesa é usar a margarina sem sal, que tem um sabor mais suave.

2) Como fazer bolo de cenoura com margarina no lugar do óleo?

Nem muita farinha e nem muita gordura: o equilíbrio entre esses dois ingredientes é o verdadeiro segredo para manter a consistência cremosa da receita de bolo de cenoura fofinho. Por isso, atente-se a proporção e anote os ingredientes que você vai precisar para fazer a massa:

  • 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 360g de cenoura fatiadas
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • Raspas de 1 laranja baía
  • 1 pitada de canela

Saiba mais: 4 formas de fazer um bolo de cenoura fofinho e úmido

3) Para que o bolo de cenoura fique molhadinho, preaqueça o forno

O preaquecimento do forno é importante por diversos motivos, principalmente para manter a temperatura constante do início ao fim da receita. Para que o bolo de cenoura com margarina fique macio e molhadinho, o ideal é preaquecer por 15 minutos a 180°C. Assim, o fermento vai ter o estímulo necessário para formar a estrutura de crescimento do bolo e você vai conseguir evitar com que ele fique solado e caído.

Veja mais: O que fazer para o bolo de cenoura ficar fofinho? Revelamos o segredo!

4) Confira a receita de bolo de cenoura de liquidificador!

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture e reserve;
  2. Para fazer o bolo de cenoura de liquidificador, junte as cenouras fatiadas, a Margarina Doriana sem Sal derretida, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo;
  3. Junte o creme de cenoura na tigela da mistura de farinha. Adicione as raspas de laranja, a pitada de canela e misture até formar uma massa cremosa;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos;
  5. Retire do forno e espere esfriar por completo.

5) Prepare uma cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Por último, mas não menos importante, a cobertura de chocolate é o ingrediente mais importante para finalizar o bolo de cenoura com margarina. Assim, você deixa a massa úmida, saborosa e levemente crocante quando esfriar e for para a geladeira. Veja como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

Ingredientes:

Confira o modo de preparo completo no vídeo:

Confira também: 6 dicas para fazer um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso

Publicada em 15 de março de 2022.

Atualizada em 14 de agosto de 2024.

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