Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cardápio de Natal para uma família grande: tudo o que você precisa para uma ceia completa

Pratos para a ceia de Natal saborosos e fartos

Por Minha Receita

3.6/5 - (5 votos)

Reunir a família é sempre uma boa ideia e o Natal é uma ótima oportunidade para isso! O cardápio de Natal é parte importante da celebração e, com o fim de ano se aproximando, é essencial se organizar para preparar a lista da ceia de Natal. Se você precisa elaborar um cardápio de Natal para uma família grande, o planejamento fará com que não falte nem sobre muita comida. Por isso, o Minha Receita vem te ajudar. veja o que colocar no cardápio para ceia de natal completa!

1. Entradas devem fazer parte do cardápio da ceia de Natal

A gente sabe que os pratos como peru assado, salpicão, farofa, tender e pernil são bem esperados por todos, mas antes de servi-los, que tal apostar nas entradas de Natal? Os aperitivos para servir antes da ceia podem ser bem variadas: espetinhos com queijo e legumes, canapé de presunto com ricota, presunto de parma com molho de mel e mostarda, ovos de codorna cozidos com molho rosê, salsicha no palito com batata e outras delícias! 

2. Acompanhamentos fáceis de fazer são boas opções  para a ceia de família grande

Como você vai precisar fazer os pratos em grande quantidade, é bom apostar em acompanhamentos fáceis de criar para o cardápio da ceia de Natal completa. Pratos com modo de preparo mais elaborado e que precisam de muitos passos podem dificultar a sua vida nesse momento. Por isso, opções como o arroz à grega com presunto, além da farofa de bacon com passas e o delicioso arroz de açafrão são boas opções para o cardápio de Natal que servirá muita gente!

3. As carnes tradicionais rendem uma variedade de pratos para a ceia

Se sua família é numerosa, peru de Natal, pernil e lombo de porco são pratos que não podem faltar na ceia natalina! Por serem grandes, eles rendem bastante. No Minha Receita, você encontra muitas sugestões de preparo para essas carnes: confira como fazer peru assado com manteiga e ervas recheado com farofa e legumes, pernil assado com arroz negro, farofa e ervas e lombo de porco assado com molho de romã.

4. Receitas com frango para o Natal são fáceis de fazer e deliciosas para servir à mesa 

O frango é uma proteína animal muito consumida pelos brasileiros e, no cardápio da ceia de Natal, ele aparece no tradicional salpicão de frango. No entanto, ele pode ir além desse acompanhamento e também ser servido como um dos pratos principais. Confira a receita de frango natalino com farofa de nozes: você vai querer incluir essa delícia no seu cardápio de Natal! Além disso, você pode servir espetinhos de frango com legumes e molhos como entrada. Use a imaginação para combinar os ingredientes de sua preferência! Molhos como mostarda e mel, molho rosê e molho barbecue são ótimas pedidas para espetinhos de frango.

5. Confira também opções para cardápio de ceia de Natal chique

Se você quer apostar em uma ceia de Natal chique, com um cardápio mais requintado, opções de receitas é que não faltam aqui no Minha Receita! Você pode servir o tradicional bacalhau com natas, ou também apostar em pratos mais elaborados como o Peru Defumado Seara Gourmet com salada natalina de couscous marroquino, e o Tender Seara Gourmet com purê de batata doce roxa. Sua família vai amar!

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Fim de ano Aves Dicas de Cozinha Gourmet Peixes e Frutos do Mar Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Arroz com lentilha coberto por cebola caramelizada dourada, servido em uma travessa branca.
26.Dec

Dicas de Cozinha

O que significa comer lentilha no Ano Novo? Conheça a origem dessa tradição

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas
26.Dec

Dicas de Cozinha

Sobrou chocotone da ceia? Prepare o 'pavetone' como sobremesa para o Ano Novo

Farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas, azeitonas verdes, cebolinha e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
26.Dec

Carne Suína

Sobrou tender do Natal? Faça essa farofa com tender e castanha portuguesa

Escondidinho de pernil servido em uma travessa transparente, em cima de um porta pratos grande e redondo, feito de um material parecido com sisal. Do lado esquerdo, um pouco mais a cima, um prato redondo laranja pequeno com uma fatia do escondidinho.
25.Dec

Aves

6 receitas para arrematar as sobras da ceia no almoço da semana

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.