Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer canja de galinha: 5 dicas para acertar no preparo do prato

Aprenda como fazer galinha de forma simples

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A receita de canja de galinha é um dos pratos com frango mais apreciados em dias frios. Bem parecido com a sopa de frango, essa receita de inverno é nutritiva e muito saudável para o almoço e jantar. Originalmente, a canja de galinha simples era apenas um “caldo quente e salgado”, que incorporava o arroz como ingrediente complementar. Aos poucos, surgiram as variações do prato, como a canja de galinha cremosa, feita com peito de frango desfiado ou cortado em cubos e, muitas vezes, acompanhada de pedaços de mandioquinha cozida, responsável pela cremosidade.

Para aprender como fazer caldo de galinha tradicional e acertar no preparo do prato, separamos algumas dicas super importantes. Confira!

Dica 1) Para fazer a canja de galinha, invista no filé de peito em cubos ou desfiado

Como fazer canja de galinha: 5 dicas para acertar no preparo do prato

Como fazer canja de galinha: 5 dicas para acertar no preparo do prato

Aprenda como fazer galinha de forma simples

Aprender como fazer uma canja de galinha fica ainda mais fácil se você optar pelo Filé de Peito em cubos Seara, que já vem pronto para preparo. Com essa opção, os cubos de frango vêm congelados individualmente em saco de zíper, para você descongelar somente a quantidade necessária para a receita.

Além disso, a receita de canja de galinha tradicional também pode ser feita com peito de frango desfiado. Nesse caso, o Peito de Frango Desfiado Seara é a melhor opção para o preparo, pois ele já vem temperado e pronto para uso. Embora saber como temperar frango seja bem importante para conseguir uma carne mais saborosa, a receita de canja de galinha não precisa de muitos temperos. Se você quiser adicionar um toque de sabor a mais, basta temperar o peito de frango de sua preferência com sal e pimenta-do-reino antes de colocar na panela e, depois, ajustar os temperos do caldo.

Há ainda outras receitas com frango em cubos ou frango desfiado que você pode aproveitar a praticidade desse preparo, como o clássico salpicão de frango e o fricassê de frango, os espetinhos de frango em cubos e a receita de Escondidinho de Frango.

Dica 2) Como fazer canja de galinha na panela de pressão: aprenda um modo de preparo rápido e fácil dessa receita

Para fazer a receita de canja de galinha com praticidade, a panela de pressão é uma ótima aliada. Primeiro, você deve colocar um generoso fio de azeite no fundo da panela para refogar 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados. Em seguida, acrescente ½ kg de Filé de Peito em cubos Seara ou Peito de Frango Desfiado Seara e refogue por 5 minutos.

Depois, adicione 1 xícara de arroz branco, 1 cenoura picada e 1 batata-baroa (mandioquinha) cortada em pedaços. Coloque ½ xícara (chá) de salsinha picada e acrescente 6 xícaras (chá) de água, temperando a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e feche a panela. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e estará pronto. Vale lembrar que essa é uma das receitas fáceis com frango mais saborosas para experimentar em épocas frias, como o inverno.

Dica 3) Como fazer canja de galinha na panela normal: para fugir da panela de pressão, prepare o prato em uma panela comum

Quem costuma ficar receoso ao usar a panela de pressão, também pode aprender como fazer canja de galinha simples na panela normal. O modo de preparo é basicamente o mesmo, mas o cozimento é um pouco mais lento. Primeiro, você deve refogar a cebola e o alho na panela com azeite, acrescentar o Filé de Peito em cubos Seara ou o Peito de Frango Desfiado Seara e deixar dourar levemente.

Em seguida, adicione a cenoura, a batata e a água, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente a salsinha picada e junte o arroz. Diminua para o fogo mínimo, deixando-o cozinhar por completo. Se precisar, acrescente mais algumas xícaras de água durante o processo. Quando o arroz estiver cozido (mais ou menos 15 a 20 minutos depois), sirva a canja de galinha  ainda quentinha. Aproveite as dicas para variar o cardápio e preparar um jantar leve durante a semana.

Dica 4) Para fazer uma receita de canja de galinha completa, acrescente salsão e tomates

A receita de canja de galinha com arroz cozido pode ficar ainda mais completa e nutritiva com a adição de outros ingredientes, como o salsão e o tomate. Para fazer um almoço rápido e saudável seguindo essa dica, basta cortar ½ talo de salsão em pedaços pequenos e colocar junto com o refogado de alho e cebola. Já o tomate (sem pele e sem sementes) deve entrar logo depois do peito de frango em cubos ou desfiado. Você também pode adicionar chuchu e abobrinha picados, dois ingredientes que combinam muito bem com o caldo de frango.

Dica 5) Sirva a receita de canja de galinha com acompanhamentos

Agora que você aprendeu como se faz canja de galinha, que tal servir o prato com bons acompanhamentos? As torradinhas crocantes são bastante comuns em receitas de inverno, como sopas, caldos e cremes, mas nossa dica é preparar alguns chips de batata-doce na airfryer para diversificar o cardápio. Basta cortar a batata em rodelas finas, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto, além de uma pitada de páprica picante, e deixar na airfryer até ficar crocante. Já para fazer servir a canja de galinha como uma comida leve para jantar, outra opção saborosa é apostar em palitos grissini, que são pequenos bastões torrados e secos de pão, geralmente temperados com queijo parmesão e pimenta.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Escondidinho de pernil servido em uma travessa transparente, em cima de um porta pratos grande e redondo, feito de um material parecido com sisal. Do lado esquerdo, um pouco mais a cima, um prato redondo laranja pequeno com uma fatia do escondidinho.
25.Dec

Aves

6 receitas para arrematar as sobras da ceia no almoço da semana

23.Dec

Aves

Molho para peru de Natal: 5 opções para deixar o prato ainda mais saboroso

Salpicão tradicional em uma vasilha funda laranja sobre um pano cor de rosa com o logo da Seara bordado. Ao lado esquerdo, um pouco ao fundo, um socador de alho e um moedor de pimenta de madeira. À direita, tigelas de madeira com uvas-passas e milho.
23.Dec

Aves

Salpicão de frango: 14 dicas para uma receita mais gostosa

Mesa de madeira posta com arroz de Natal com tender suíno servido em travessa de metal preta. Travessa está em cima de pano de prato cinza. Ao lado esquerdo talheres prateados.
19.Dec

Aves

Acompanhamento para ceia de Natal: 10 opções deliciosas para escolher e preparar

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.