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Como fritar camarão: confira dicas úteis

Veja como preparar seu camarão da melhor forma

Por Minha Receita

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Você sabe como fritar camarão sem ficar borrachudo? Muitas receitas deliciosas são preparadas com o pescado, como o Camarão na Moranga e o Macarrão com Camarão. Porém, uma das opções mais simples para quem adora esse ingrediente especial é o camarão frito. Ele  pode ser servido como acompanhamento de um prato ou como petisco simples. Dá para aprender como fazer camarão frito igual de praia, ao alho e óleo, na manteiga e muito mais!

A seguir, nós vamos te contar os segredos para que ele fique com a textura e sabor perfeitos!

Veja a seguir dicas úteis de como fritar camarão com casca e sem casca:

Primeiro, aprenda como temperar camarão para fritar

O tempero para o camarão frito é básico, mas garante muito sabor: alho  amassado, caldo de limão e sal. Porém, atenção à dica: o sal só deve ser adicionado depois que o camarão estiver frito. Isso porque os camarões possuem muita água e, ao colocar sal durante o preparo, eles podem desidratar e ficar borrachudos. 

Se quiser fugir do básico na hora de temperar camarão, misture o caldo de limão com azeite, mel, pimenta-do-reino e alho. Experimente esse tempero para fazer a receita de Espetinho de Camarão com Molho de Azeite e Salsa.

Como fritar camarão na manteiga?

Você vai precisar apenas do Camarão Descascado 30/45 Seara 200g , 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa de manteiga e salsinha picada. Confira!

  1. Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga com o azeite;
  2. Coloque os camarões já temperados e frite-os por 2 minutos de cada lado;
  3. Adicione sal e salsinha a gosto e está pronto! 

Camarão frito: como fazer o preparo no alho e no azeite?

Adora alho? Então, essa dica é para você! O tempero vai deixar o camarão com um sabor bem acentuado, igual ao camarão frito da praia. Veja o passo a passo: 

  1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite o Camarão sem Cabeça 40/55 Seara 200g por 2 minutos de cada lado; 
  2. Acrescente o alho picado a gosto e frite por mais 2 minutos, mexendo sempre para evitar que o alho queime e amargue;
  3. Finalize com sal e cebolinha picada (salsinha e coentro também vale).
A imagem mostra uma tigela de madeira cheia de camarões grandes e suculentos, cozidos ao alho e óleo ou azeite. Os camarões têm uma cor alaranjada, com pequenas marcas de ervas, como salsa ou cebolinha, salpicadas por cima. A textura do camarão é visivelmente suculenta, sugerindo que foram cozidos rapidamente para manter a maciez. A tigela de madeira está sobre uma superfície de madeira escura, que complementa a cor dos camarões e dá um toque rústico e acolhedor ao prato. Este prato simples, mas elegante, parece perfeito para ser servido como aperitivo ou prato principal em um jantar.

Como fazer camarão frito no óleo?

O camarão também pode ser feito somente na gordura do óleo. Basta colocar um pouco de óleo que você tem em casa, como canola ou de soja, em uma frigideira preferencialmente antiaderente e ligar no fogo médio. Doure os camarões já temperados dos dois lados (isso deve levar, no máximo, 3 minutos por lado), mas só coloque sal no fim!

Como fritar camarão em um refogado de alho e cebola? 

Essa é uma das principais dicas para aprender como fazer camarão na moranga e outras refeições saborosas com o Camarão Descascado 60/80 Seara 400g. Veja só como é simples: 

  1. Basta refogar uma cebola picadinha com manteiga, óleo ou azeite em uma panela média até ficar translúcida;
  2. Junte alguns dentes de alho picado (tomando cuidado para queimar); 
  3. Adicione os camarões em seguida e frite até ficar num tom rosado.

Camarão Descascado Seara garante mais praticidade na cozinha

Os Camarões Seara Pescados vêm pré-cozidos, perfeitos para serem usados nas receitas. Para descongelar, basta usar a geladeira ou o microondas. E, se você quiser fazer um delicioso camarão à milanesa aproveitando uma das técnicas, o Camarão Empanado Seara 300g é mais uma opção saborosa, perfeita para entradas e petiscos com camarão. Basta finalizar em óleo, forno ou na airfryer!

Veja também: Como fazer camarão à milanesa: 5 dicas para a hora do preparo

O que fazer para não deixar o camarão borrachudo?

O camarão, especialmente sem casca, cozinha entre 1 e 4 minutos. Para evitar que ele fique borrachudo, a dica é não deixar cozinhar demais, já que isso pode alterar a textura do pescado. Para isso, basta ficar de olho na coloração do camarão: a carne cinzenta e translúcida vai ficando levemente rosada durante a fritura, o que indica que está no ponto para servir.

Tem que lavar o camarão antes de fritar?

Não precisa necessariamente lavar, mas é bom limpar o camarão antes do preparo. Assim, você retira toda a carcaça e o intestino do pescado, deixando-o apropriado para consumo. Para facilitar essa tarefa, vale a pena apostar nos Camarões Seara Pescados que já vêm limpos e pré-cozidos, prontos para fritar do jeito que você preferir!

Publicada em 12 de abril de 2021.

Atualizada em 10 de setembro de 2024.

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