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Como montar tábua de frios gourmet para uma noite romântica

Dicas para escolher os aperitivos!

Por Minha Receita

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A tábua de frios para o Dia dos Namorados é uma ótima opção para uma noite romântica com vinhos e aperitivos criativos. Sua tábua de frios gourmet pode reunir itens sofisticados, como presunto de Parma, salame hamburguês, salame italiano, queijos, geleias, azeitonas, patês, torradas, nozes e castanhas. Além disso, a tábua de frios com frutas, como damasco e morango, também é uma boa escolha para adicionar sabores adocicados. Quer aprender como montar uma tábua de frios para deixar a noite a dois ainda mais especial? Confira algumas sugestões!

Dica 1: Tábua de frios para o Dia dos Namorados pede frios sofisticados, como presunto de Parma enrolado em palitinhos de queijo

Você sabia que o segredo de uma tábua de frios gourmet está na escolha dos ingredientes? Para te inspirar a preparar uma noite romântica com novas experiências e sabores, selecionamos frios sofisticados, como o Presunto de Parma Seara Gourmet, um frio que combina com ocasiões especiais, além de estar presente em diversas receitas gourmet de lanches fáceis para comer à tarde ou à noite. O produto é produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil e sal marinho. Uma boa dica é servi-lo enrolado em um palitinho de queijo na hora de montar a sua tábua de frios gourmet.

Dica 2: O sabor intenso do salame hamburguês pode ser combinado com ovos de codorna com orégano na tábua de frios

Para experimentar sabores mais intensos, sugerimos o Salame tipo hamburguês fatiado Seara Gourmet, um dos mais interessantes tipos de salame devido ao sabor apimentado. O produto é feito artesanalmente, com uma maturação lenta de 60 dias, e possui pimenta preta aparente, ideal para quem gosta de sabores fortes. Você pode servir o frio ao lado de ovos de codorna temperados com azeite e orégano, uma combinação que equilibra a picância do salame hamburguês.

Dica 3: Salame italiano tem sabor e aroma mais apurados e combina com queijos e torradas na tábua de frios

Além do salame hamburguês, outros tipos da iguaria também podem oferecer novas combinações de sabores e trazer mais sofisticação à comemoração. Com o salame italiano, que combina queijos e torradas, você pode criar aperitivos para adicionar à sua tábua de frios, como os espetinhos de salame italiano com provolone. Nesse caso, vale apostar no  Salame tipo italiano Seara Gourmet que é feito com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas, além de ter uma maturação lenta feita com vinho, o que torna o aroma mais apurado e o sabor mais interessante.

Dica 4: O presunto Royal pode ser servido ao lado de frutas na sua tábua de frios gourmet

Para trazer mais sabor e refrescância à tábua de frios gourmet, a dica é combinar frutas cítricas com frios de sabor marcante. Uma boa sugestão, nesse caso, é intercalar pedaços de abacaxi com fatias dobradas de Presunto Royal Seara Gourmet, feito artesanalmente com pernil íntegro, em um cozimento lento de 12 horas, marinado no vinho branco. 

Outra sugestão interessante para complementar a tábua de frios com frutas, é fazer um guacamole de abacate e combinar o prato com um salame apimentado, como o Salame com borda de pimenta Seara Gourmet. Você pode cortar um pão rústico em fatias, tostar rapidamente na frigideira, adicionar uma fatia de salame e finalizar com o guacamole. 

Dica 5: Para complementar a tábua de frios para o Dia dos Namorados, aposte também salame com borda de pimenta

O salame é tradicional em uma tábua de frios para o brunch de domingo com coquetéis ou para degustar à noite com uma taça de vinho. Para montar uma tábua de frios caprichada com essa iguaria, sugerimos o Salame com borda de pimenta Seara Gourmet, produzido com paleta, toucinho e especiarias naturais. Você pode servir o frio com tomate seco e azeitonas pretas ao lado e ter uma excelente harmonização de sabores.

Dica 6: Incremente a tábua de frios para o Dia dos Namorados com mortadela defumada, queijos e geleias

Para complementar sua tábua de frios gourmet, outra boa dica é combinar queijos de sabores intensos (como gorgonzola, emmental e lascas de Grana Padano) e geleias de frutas agridoces com outros frios sofisticados. Nesse caso, o Lombo tipo canadense Defumado Seara Gourmet é um item saboroso para adicionar à lista. Produzido com lombo suíno e defumado naturalmente, esse frio combina com pães e sabores adocicados, portanto, pode ficar perto das torradinhas e geleias na sua tábua de frios. 

Além dele, a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet, presente em diversas receitas com mortadela, como o delicioso sanduíche de mortadela, tem um sabor marcante e, por isso, é uma opção diferenciada para a tábua de frios e pode ficar ao lado dos queijos de sabor mais suave. O produto é uma boa sugestão por ser produzido com carnes selecionadas e temperos naturais, como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca. Além disso, esse frio é cozido no vapor por 9 horas e defumado naturalmente duas vezes, deixando um sabor intenso.

Dica 7: Pepperoni é um frio de sabor mais intenso que combina com torradas, patês e molhos cremosos

Por último, nossa sugestão é fazer algumas combinações saborosas com o Pepperoni fatiado Seara Gourmet. Ele é feito com páprica picante e sua maturação é lenta, garantindo um sabor bem apurado para a sua noite romântica. Você pode servi-lo junto com torradinhas temperadas com azeite, orégano e pimenta-do-reino preta ou combinadas com patês e molhos cremosos, como mostarda e mel, que costuma ser um delicioso molho para tábua de frios.

Como arrumar os itens na tábua de frios de madeira

Para fazer uma boa apresentação na noite do Dia dos Namorados, separamos também algumas dicas de como organizar os itens na tábua de frios gourmet. Confira!

  • Você pode servir os frios já dobradinhos ao lado de pedaços de queijos cortados em cubos, frutas frescas e conservas, como as azeitonas pretas. No vídeo abaixo, você confere dicas de como deixar sua tábua de frios gourmet bem bonita!
  • Em uma tábua de madeira à parte, disponha os pães e as torradinhas;
  • Os patês, molhos e geleias podem ficar em pequenos recipientes, no centro da tábua. Não esqueça de disponibilizar espátulas para manusear;
  • Para saber a quantidade ideal de ingredientes para a tábua de frios, a dica é calcular, em média, 150 gramas de frios por pessoa, principalmente se ela for servida como entrada.

Anotou todas as dicas? Agora é só montar sua tábua de frios com aperitivos deliciosos!

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