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Como temperar frango à passarinho para fritar ou assar

Dicas fáceis e rápidas de temperos para frango à passarinho

Por Minha Receita

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O frango à passarinho é um dos aperitivos para acompanhar cerveja que costuma agradar a todos. Parecido com o frango frito crocante, a sua receita é simples e combina com vários tipos de temperos para frango. Os mais usados são alho picado, suco de limão, sal e pimenta-do-reino preta, mas outros condimentos como a páprica picante e o colorau também ajudam a deixar a carne macia e saborosa. Para garantir que o frango à passarinho fique suculento e crocante, dê uma olhada nas dicas abaixo!

Como temperar frango à passarinho para fritar: prepare uma marinada

Para fazer o frango à passarinho frito ou o frango à passarinho na airfryer, a marinada é uma das melhores escolhas. Seu preparo combina elementos de base ácida (como o azeite, o vinagre e o suco de limão), com ervas e outros condimentos de sabor acentuado, que deixam o frango à passarinho bem suculento e com muito aroma.

A receita de Frango à Passarinho Frito com Tempero de Páprica e Tomilho e Pasta de Grão-de-Bico, por exemplo, ensina a temperar o corte com uma marinada de cebola, alho picado, azeite, páprica picante, sal, vinho branco e folhas de tomilho fresco. Já a receita de Frango à Passarinho tradicional, usa apenas temperos secos para criar uma casquinha crocante e dourada. Confira abaixo:

Veja outras ideias e combinações de temperos e marinadas:

  • Alho, cebola e coentro desidratados com tomilho, manjericão, orégano, páprica picante, colorau, louro e cominho: para incorporar todos esses temperos, prepare uma marinada para frango à passarinho frito com vinagre branco e água;
  • Azeite, shoyu, mostarda, páprica doce, suco de limão, pimenta-do-reino e alho picado: combinação simples para que os pedaços de frango fiquem suculentos;
  • Alho, cebola, pimenta vermelha, vinagre de vinho tinto, salsinha, cebolinha e sal: marinada rápida que deixa um sabor picante.

Como temperar frango à passarinho para assar: aposte em combinações mais simples

Como temperar frango à passarinho para fritar ou assar

Como temperar frango à passarinho para fritar ou assar

Dicas fáceis e rápidas de temperos para frango à passarinho

Para assar o aperitivo, a escolha dos ingredientes varia: se quiser apostar em preparos práticos, você pode se basear nas receitas de Frango à Passarinho no Forno com Molho de Tomate e Leite de Coco e Frango à Passarinho Assado com Molho de Iogurte e Alho. Ambas utilizam o Frango à Passarinho Temperado Suculentíssimo Seara, que já vem temperado com ervas finas. Para fazer a sua própria receita de frango à passarinho no forno, confira outras possibilidades:

  • Azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e pimenta-do-reino preta: tempero simples para frango à passarinho assado;
  • Alho amassado, páprica doce, sal, azeite e cominho: tempero marcante que costuma agradar a todos. Para usar essa combinação, misture os ingredientes em uma tigela até formar uma pasta;
  • Alho picado, sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena: mistura simples e saborosa que deixa um sabor apimentado.

Modo de preparo

Passo 1: Tempere os drumetes com os condimentos que mais te agradar;

Passo 2: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma travessa com azeite e disponha os pedaços de frango com um espaço entre eles;

Passo 3: Coloque no forno e asse até ficarem dourados ou por aproximadamente 40 minutos. Nos 10 minutos finais, vire os pedaços e aumente a temperatura para criar uma casquinha crocante.

Como temperar frango à passarinho para assar na churrasqueira

Para preparar o frango à passarinho na churrasqueira, você pode investir em temperos cítricos – como a mistura de suco de limão com chimichurri – ou apostar em combinações que trazem um sabor mais adocicado, como os temperos com açúcar e molho barbecue. Anote aí algumas receitas:

  • Alho picado, sal, chimichurri, páprica defumada, azeite, suco de limão e colorau: combinação cítrica para fazer o corte de frango na churrasqueira;
  • Alho picado, tomilho fresco, pimenta-do-reino e barbecue: ideia de tempero simples e adocicado;
  • Alho picado, páprica defumada, tabasco em pó, cominho moído, açúcar mascavo e margarina (ou manteiga): sugestão de dry rub especial para churrascos com frango à passarinho.

Modo de preparo

Passo 1: Coloque os drumetes já temperados na grelha parrilla;

Passo 2: Leve para a churrasqueira, em braseiro médio, e deixe assar de 15 a 20 minutos;

Passo 3: Tire da grelha e sirva com molho barbecue caseiro ou com molho chimichurri.

Matéria publicada em 24 de maio de 2022.

Matéria atualizada em 07 de novembro de 2022.

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