Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com sobras de frango já assado: 5 sugestões para aproveitar todo o seu Fiesta Seara depois da ceia

Aproveite as sobras do Fiesta Seara para preparar novos pratos deliciosos

Por Minha Receita

4/5 - (1 voto)

A ceia de Natal é tipicamente recheada de deliciosos pratos de Fiesta Seara. As nossas receitas de Fiesta com farofa de frutas secas e de Fiesta recheado com castanhas portuguesas são alguns bons exemplos para agradar os convidados. Mas na hora do preparo, é provável que a gente acabe fazendo uma quantidade além da conta. Afinal, já diziam as nossas avós, é melhor sobrar do que faltar. Então, se dentre as sobras da ceia houver Fiesta Seara, você pode reinventá-lo em diversas receitas criativas e igualmente saborosas.

Confira 5 sugestões de receitas com sobras de frango já assado:

1. Salpicão é um clássico das receitas com frango desfiado

Começamos com um clássico que agrada a todos os paladares: o salpicão. Ele é tradicionalmente feito com frango desfiado e bem simples de preparar. Para desfiar o frango, nós já te ensinamos algumas técnicas infalíveis, e uma delas é utilizar a panela de pressão. Basta fechar bem a panela e sacudi-la em movimentos para cima e para baixo. Como num passe de mágica, você verá que a proteína do Fiesta Seara sairá desfiada e prontinha para ser usada. Incremente o seu salpicão com os ingredientes tradicionais: milho, ervilhas, passas e maionese. O toque final, é claro, é dado pela batata-palha, garantindo aquela crocância irresistível.

2. Panqueca de Fiesta Seara desfiado é uma sugestão deliciosa para uma refeição completa

Outra opção de receitas com sobras de frango já assado é aproveitar o Fiesta Seara em deliciosas panquecas servidas com molho. A panqueca é feita em 2 etapas: massa e recheio. Para a massa faça uma mistura de farinha de trigo, leite, ovos e sal. Leve em uma frigideira antiaderente até cozinhar. Já para o recheio, está liberado soltar a criatividade. Você pode combinar o Fiesta Seara desfiado com molho de tomate, milho, cebola, ovos cozidos e até cream cheese para dar mais cremosidade ao prato. Opte por preparar um molho simples de tomate ou um molho branco feito com farinha de trigo, leite, manteiga e uma pitada de noz-moscada. Escolha o que lhe agrada mais e tenha uma refeição completa cheia de sabor.

Aqui no Minha Receita temos mais opções para todos os gostos. Você pode escolher fazer massas diferentes, como na receita de panqueca com massa de espinafre e creme de mostarda ou uma deliciosa panqueca de cenoura recheada com frango. Pode ainda utilizar outras proteínas e fazer uma panqueca de alcatra, cebola e tiras de legumes e uma inusitada e refrescante panqueca de peito de peru defumado com molho de limão.

3. Fiesta Seara com molho de laranjas e couscous marroquino: uma opção inusitada e saborosa

O Fiesta Seara é um frango de Natal que possui maior concentração de carnes como peito e coxa. Por isso ele vai bem em receitas com sobras de frango já assado que vão deixar o seu almoço do dia 25 muito mais gostoso. Aposte no Fiesta Seara com molho de laranjas e couscous marroquino. Nesse preparo, as sobras se unem a um prato árabe que se popularizou aqui no Brasil e que é mais fácil de fazer do que você imagina. O couscous marroquino é feito com a semolina granulada harmonizada com vagem, cenoura, tomate, damasco seco, pistache, e hortelã. Já o molho é o diferencial dessa receita, pois traz o ácido da laranja, ajudando a realçar todos os sabores. Um prato bem colorido e super saudável!

4. Empadão: uma das melhores opções de receitas com frango desfiado das sobras do Natal

Muito comum nas mesas dos brasileiros, o empadão ganha uma nova cara com o Fiesta Seara da ceia. É possível fazer a conhecida ‘massa podre’, preparada com farinha de trigo, margarina, ovo, sal e água. Se quiser outras opções, nós já te ensinamos 5 dicas para preparar uma massa de empadão fácil e rápida. Incremente o recheio, combinando o sabor das sobras do Fiesta Seara com cebola, alho, extrato de tomate e páprica defumada como na nossa receita de empadão de frango cremoso. Ou ainda, inove e prepare um empadão com recheio de frango e mandioca, que também leva leite de coco, gema, colorau e molho de pimenta. Uma verdadeira explosão de sabores que vai levar o seu almoço para outro patamar.

5. Sanduíches com Fiesta Seara se transformam em um lanche rápido de prático

Se quiser uma opção para o lanche da tarde, experimente preparar sanduíches diversos. Eles são ótimos para quem não tem tantas habilidades culinárias ou apenas quer uma refeição mais rápida, mas sem abrir mão do sabor. A carne do Fiesta Seara pode ser reaproveitada em diversas combinações com ingredientes variados. Uma opção para os fãs de toques agridoces é o sanduíche artesanal de frango que leva geleia de ameixa, cenoura e agrião. Outra sugestão é um sanduíche de Fiesta com pasta de avocado, que une o abacate com suco de limão e tabasco. Uma dica é escolher pães integrais e com grãos, que garantem um sanduíche muito mais saudável e nutritivo.

Os comentários estão desativados.

4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Aves Dicas de Cozinha Lanches Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Arroz com lentilha coberto por cebola caramelizada dourada, servido em uma travessa branca.
26.Dec

Dicas de Cozinha

O que significa comer lentilha no Ano Novo? Conheça a origem dessa tradição

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas
26.Dec

Dicas de Cozinha

Sobrou chocotone da ceia? Prepare o 'pavetone' como sobremesa para o Ano Novo

Farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas, azeitonas verdes, cebolinha e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
26.Dec

Carne Suína

Sobrou tender do Natal? Faça essa farofa com tender e castanha portuguesa

Escondidinho de pernil servido em uma travessa transparente, em cima de um porta pratos grande e redondo, feito de um material parecido com sisal. Do lado esquerdo, um pouco mais a cima, um prato redondo laranja pequeno com uma fatia do escondidinho.
25.Dec

Aves

6 receitas para arrematar as sobras da ceia no almoço da semana

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.