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Segunda sem carne: 5 receitas de comidas veganas e vegetarianas para experimentar

Confira receitas para incentivar o movimento e iniciar a semana de uma forma diferente

Por Minha Receita

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O movimento Segunda Sem Carne é conhecido no mundo inteiro: ele é um convite para que flexitarianos e qualquer pessoa disposta a experimentar novos sabores descubram pratos sem proteína animal pelo menos uma vez na semana. Que tal usar essa oportunidade para provar comidas veganas e vegetarianas? A diferença entre elas é a seguinte: receitas veganas não têm ingredientes de origem animal, nem os derivados; já a dieta vegetariana pode incluir mel, ovos, leite e seus derivados. O Minha Receita selecionou 5 receitas veganas e vegetarianas para incentivar você a iniciar as refeições da semana com o movimento Segunda sem carne: confira a seguir, escolha a sua preferida e faça em casa!

1 – Macarrão com molho de tomate e salsicha vegetal é receita fácil para segunda sem carne

A salsicha vegetal substitui a de origem animal no cachorro-quente para quem é vegano ou vegetariano, mas ela pode ir além das receitas de lanche: é possível fazer pratos super saborosos com ela! Nossa sugestão é usar a salsicha vegetal para fazer com molho de tomate, que pode ser industrializado ou feito em casa. Existem muitas formas de fazer molho de tomate caseiro, e uma delas é usar o liquidificador. Para isso, bata a quantidade desejada de tomates picados no liquidificador com um pouco de água. Depois, refogue a cebola ralada ou bem picadinha a gosto em azeite. Adicione os tomates batidos, tempere a gosto e deixe ferver. Depois, é só usar ou guardar na geladeira ou congelador. Para fazer o molho com a salsicha vegetal, refogue o alho em azeite, acrescente o molho de tomate, a salsicha vegetal picada e deixe ferver por 5 minutos. Depois, é só cozinhar o macarrão e servir com o molho: está pronto o seu prato vegano!

2 – Polenta cremosa com carne de soja desfiada gratinada com queijo é opção saborosa de prato vegetariano para começar a segunda sem carne

Os queijos fazem parte das comidas vegetarianas e podem ser o ingrediente de sua escolha para dar ainda mais sabor às receitas. A polenta cremosa pode ser o prato principal do almoço ou jantar se servida com carne de soja desfiada, e você pode gratinar-lá com muçarela ou queijo parmesão. Como acompanhamentos, legumes assados ou salada de folhas: uma refeição completa e fácil de fazer para quem está começando a segunda sem carne. Confira como fazer polenta cremosa no Minha Receita e prepare essa delícia em casa!

3 – Kibe vegetal com salada fatuche é comida vegana inspirada na culinária árabe

Que tal fazer uma receita vegana inspirada na culinária árabe? O kibe, que pode ser frito ou assado, também pode ser feito sem alimentos de origem animal. Entre as opções disponíveis no mercado, você encontra o kibe vegetal à base de soja, que é muito saboroso. Para servir como acompanhamento, faça uma salada fatuche: ela leva alface romana, tomate, pepino japonês, rabanete, cebola, hortelã e pão sírio cortados em triângulos e torrados no forno. Para preparar a salada, basta misturar os ingredientes já lavados e cortados. Para completar o seu almoço ou jantar árabe, veja no Minha Receita como fazer homus e babaganuche (pasta de grão-de-bico e pasta de berinjela).

4 – Segunda sem carne: experimente a receita de hambúrguer vegetal de ervilha com espaguete de abobrinha

Os veganos e vegetarianos não precisam abrir mão do hambúrguer, pois há opções vegetais dessa proteína. Entre elas, está o hambúrguer vegetal feito à base de ervilha e com sabor carne: ele pode ser usado tanto para fazer um lanche quanto pode ser a estrela principal de uma receita para almoço ou jantar. Nossa sugestão é servi-lo com espaguete de abobrinha, um prato leve e delicioso. A receita é simples: basta cortar as abobrinhas em tiras finas, utilizando um cortador de legumes. Refogue a abobrinha com azeite e cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. Para deixar a receita ainda mais completa, você pode acrescentar molho de tomate. 

5 – Almôndega vegetal com cuscuz de brócolis e azeitonas pretas: receita prática para começar a segunda sem carne

As almôndegas vegetais são bem versáteis: podem ser fritas, cozidas com molho, assadas, servidas com macarrão ou até mesmo em um sanduíche. Se você está buscando um acompanhamento fácil de fazer para as almôndegas vegetais, o cuscuz de brócolis com azeitonas pretas é uma ótima ideia! Anote a receita: leve os floretes de um brócolis já lavado e higienizado no processador e bata. Em uma panela, refogue dois dentes de alho amassados em azeite, adicione o brócolis processado, um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal a gosto e acrescente azeitonas pretas sem caroço.

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