Aves

Seara

Aves

Cuscuz Marroquino Rápido

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 300g de filezinho Seara temperado, cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 xícara de cuscuz marroquino;
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 2 colheres de salsinha picada ou orégano fresco.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os filezinhos.
  2. Quando o frango estiver dourado (cerca de 10 minutos depois), acrescente o alho, as ervilhas e a cenoura.
  3. Cozinhe por 3 minutos, despeje o caldo e deixe ferver.
  4. Tire a panela do fogo, misture o cuscuz e tampe.
  5. Aguarde 5 minutos, até o cuscuz hidratar no caldo e estufar.
  6. ​Adicione a manteiga e mexa bem. Tempere com a salsinha ou o orégano e sirva.

Qual a diferença do cuscuz marroquino para o normal?

A diferença entre o cuscuz marroquino, o cuscuz paulista e o cuscuz nordestino é simplesmente no tipo de farinha utilizada. O marroquino é feito com sêmola, enquanto os demais são à base de farinha ou flocos de milho.

Como fazer cuscuz de frango rápido?

Se você está procurando uma refeição rápida e nutritiva, o cuscuz de frango é a opção ideal, porque fica pronto em apenas 20 minutos! Essa é a grande vantagem em relação a outros acompanhamentos, já que é preparado apenas com a hidratação dos grãos com água quente por poucos minutos.

Sendo assim, essa receita de cuscuz de frango é um excelente curinga para você ter na manga para aqueles momentos em que a praticidade e a rapidez são importantes e você precisa economizar tempo na cozinha.Se quiser ter ainda mais praticidade, uma opção é fazer cuscuz no microondas, variando as combinações.

A receita de cuscuz se adapta em diversas ocasiões

Um cuscuz temperado de frango cai bem em muitos momentos e com paladares variados. Por exemplo, se você gosta da culinária oriental, precisa experimentar esse cuscuz marroquino com frango ao curry. É uma receita rápida com um toque de especiarias que deixa qualquer momento mais especial.

Já para quem está em busca de um prato mais trabalhado e com um toque agridoce, que tal coxas e sobrecoxas assadas com molho de laranja e cuscuz marroquino? É só fazer um arroz bem soltinho e uma salada e, pronto! Refeição completa!

Ah, outra versão de cuscuz muito apreciada nas festas de fim de ano é a receita de Fiesta Seara com cuscuz, que combina o autêntico sabor da ave natalina com a textura inconfundível dos flocos de milho ou sêmola.

Publicado em 8 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Frango Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Assar

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas

Prato festivo

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.