Aves

Seara

Aves

Frango ao Curry com Banana da Terra

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o frango ao curry:

  • 1 embalagem de Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico fatiados
  • 1L de leite do coco
  • 3 vagens de cardamomo levemente abertas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de semente de cominho
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • ½ maço de cebolinha fatiada
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de talo de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • 1/3 xícara de castanha de caju picada e torrada
  • Sal a gosto

Para a Banana da Terra frita:

  • 4 bananas-da-terra fatiadas
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango ao curry com leite de coco 

  1. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, o cardamomo, a semente de cominho e o louro. Leve ao fogo alto até ferver. Desligue o fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
  2. Tempere os Filés de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico, já fatiados, com sal. Aqueça uma panela funda em fogo médio, junte o óleo de coco e doure os filés.
  3. Junte a cebola, a cebolinha, o gengibre e o talo de coentro e refogue até a cebola murchar.
  4. Adicione o curry e metade da castanha de caju e mexa até incorporar.
  5. Baixe o fogo para o mínimo, junte o caldo de leite de coco reservado, o suco de limão, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo, junte a castanha de caju restante e o coentro picado. Sirva quente.

Como fazer a banana da terra frita:

  1. Tempere as fatias de banana da terra com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo alto. Junte o óleo e frite as fatias de banana até estarem douradas de ambos os lados. Sirva quente.

 

Que tal experimentar um prato que mistura os sabores indiano e africano? O frango ao curry, presente na culinária asiática, aparece acompanhado da banana-da-terra, originária da África e que fica uma delícia quando grelhada e temperada com sal e pimenta-do-reino. Perfeito para os amantes do paladar agridoce! O curry já foi estrela de vários pratos por aqui, como o frango ao curry com arroz de coco e o frango ao curry e manjericão. Já deu para perceber que o curry combina superbem com o frango, não é? Desta vez, trouxemos filés de coxa e sobrecoxa de frango orgânico para deixar sua refeição ainda mais saudável. 

Leite de coco e castanhas de caju são os diferenciais da receita

Nesta receita, usamos curry em pó mas intensificamos ainda mais seu sabor com especiarias frescas, como cardamomo, cominho, coentro e gengibre. Já o leite de coco é misturado ao molho para dar ainda mais cremosidade ao curry. E se você adora a textura crocante, aqui vai a finalização de excelência: castanha de caju picada e torrada para abrasileirar o prato! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Frango Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Assar

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas

Prato festivo

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.