Carne Suína
Risoto de Calabresa

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 1 xícara de linguiça tipo calabresa Seara em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de cebola picada em fatias fininhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 copo pequeno de vinho branco seco
- 1 xícara de arroz tipo 1
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo grosso
- 1 litro de caldo de carne
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e frite a cebola até dourar.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Acrescente a linguiça tipo calabresa Seara e frite um pouco.
- Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente o caldo de carne até cobrir o arroz e mexa sem parar durante a cocção.
- Se for preciso, acrescente, aos poucos, mais caldo de carne.
- Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o parmesão e tampe a panela por um minuto.
- Abra a panela, misture e sirva bem quente.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas

Almoço
Salsichas com alho assadas com mostarda Dijon
alsichas saborosas
4 porções • 35 minutos

Carne Suína
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho Acebolado com Gratin de Brócolis
Receita deliciosa para o jantar
1 poção • 15min

Carne Suína
Lombo Suíno Wellington Envolto no Bacon com Batatas Bolinhas Assadas
Sugestão de almoço delicioso
6 porções • 1h30