Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Torta Pizza

Rendimento

8 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

Para a massa da torta pizza:

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • ¼ colher de chá de sal
  • 400 gramas de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços grandes, ou banha
  • 2 ovos
  • Água gelada para deixar a massa sequinha e homogênea, sem grudar nas mãos

Para o recheio da torta pizza:

  • 400 gramas de Presunto Seara em cubos pequenos
  • 350 gramas de Linguiça Calabresa Seara picada
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 150 gramas de provolone em cubinhos
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 3 tomates sem semente em cubos pequenos
  • Orégano e manjericão a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • Azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 ovo grande, batido, para escovar a massa

 

Modo de preparo

Como fazer a massa da torta pizza:

  1. Em uma tigela grande, misture 6 xícaras de farinha e o sal, corte a manteiga e junte na farinha até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  2. Em seguida, adicione os ovos e amasse por 1 minuto. Coloque água gelada aos poucos (o suficiente para formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos). Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar uma grande bola lisa, cerca de 5 minutos.
  3. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

Como fazer o recheio da torta pizza:

  1. Aqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela grande misture as carnes, os queijos, os ovos e a pimenta. Reserve.
  2. Divida a massa em duas partes: dois terços para a crosta inferior e um terço para a superior. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a maior parte da massa em um retângulo para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio e alise levemente.
  3. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água. Depois, abra a massa restante para cobrir o topo do prato com alguma saliência. Corte o excesso de massa e amasse as bordas para selar. Pincele a superfície com o ovo e asse até dourar. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.

 

Que tal preparar uma receita de torta pizza para o lanche? Além de saborosa, ela é rápida e muito fácil de fazer. Você só precisa formar uma massa lisa, misturar os ingredientes do recheio – queijos, ovos, presunto e linguiça – e levar a torta ao forno para assar. O resultado é uma torta de pizza fumegante, douradinha e com um recheio irresistível. Ficou com água na boca? Então coloque as mãos na massa e prepare esse prático e delicioso lanche com presunto e gostinho de pizza hoje mesmo!

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Salada fria de risoni preparada com tomate seco, azeitona preta, amêndoa torrada e picada, com molho pesto genovês e Salame Italiano Seara Gourmet fatiado.

Entradas e Aperitivos

Salada Fria de Risoni com Molho Pesto e Salame Italiano

Um prato leve e refrescante

4 porções • 45 minutos

Espetinhos de linguiça, cebola roxa caramelizada e abacaxi grelhado, servidos em uma tábua de madeira, destacando cores vibrantes.

Churrasco

Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa Caramelizada e Abacaxi Grelhado

petisco rápido e delicioso

20 porções • 45 minutos

Salsichas grelhadas sobre um leito de grão de bico em um prato preto rústico com bandeirinha Hans.

Almoço

Salsichas com alho grelhadas e salada de grão-de-bico e ervas

Prato saboroso e rápido

2 porções • 20 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.