Almoço em Família
Picadinho de Carne Oriental

Rendimento
2 porções

Preparo
15 minutos

Ingredientes
- 400g Contrafilé Friboi em Bife
- 50g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 50g de pimentão amarelo cortado em tiras
- 50g de pimentão verde cortado em tiras
- 60g de cogumelo paris cortado em 4
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
- 80g de cebola roxa cortada em meia lua (juliene)
- 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Como fazer picadinho de carne oriental:
- Em uma tábua, acomode os bifes de Contrafilé Friboi Em Bife e corte em tiras. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e gengibre ralado;
- Em uma frigideira grande e aquecida em fogo alto, jogue o óleo. Em seguida, acomode as tiras de carne temperadas e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado, sem ficar mexendo muito para não dar água. Reserve;
- Na mesma frigideira, acrescente o óleo de gergelim e a cebola roxa, deixe refogar até ela murchar, mas sem perder muito a crocância. Reserve com a carne;
- Em seguida, refogue os pimentões, sem ficar mexendo muito. Deixe na mesma consistência da cebola roxa;
- Grelhe os cogumelos, também sem mexer, para ficarem dourados. Faça isso com todos os lados;
- Volte tudo para a mesma frigideira e acrescente a pimenta dedo-de-moça, mexa bem;
- Em uma tigela, adicione o shoyu, o melado, a água e o amido de milho, mexendo bem para não empelotar;
- Despeje na frigideira, mexa bem e deixe ferver. O molho vai engrossar e incorporar todos os ingredientes. Sirva ainda quente.
Picadinho de carne oriental é uma receita leve, saborosa e surpreendente para qualquer ocasião
Quer receber a família para um almoço de domingo rápido e, mesmo assim, surpreender a todos com um sabor inesquecível? O picadinho de carne oriental é a escolha perfeita! Em menos de 20 minutos você garante um prato saudável, colorido e cheio de sabor. A combinação de ingredientes que fogem do óbvio, como shoyu, melado e óleo de gergelim cria um mix perfeito entre o doce e o salgado, que harmonizam perfeitamente e deixam a carne ainda mais suculenta. Confira o passo a passo e aproveite!
Veja mais: 5 dicas para um picadinho de carne saboroso
Como fazer picadinho de carne oriental: use o Contrafilé Friboi e garanta muito sabor e suculência
Para garantir o Picadinho Tradicional perfeito, a escolha da carne faz toda a diferença. Ninguém merece uma carne dura e zero suculência, né? Por isso, escolha o Contrafilé Friboi. Esse corte de carne retirado da parte traseira do boi, é a opção perfeita para complementar diversos preparos do dia a dia. Além de ser extremamente versátil, o Contrafilé Friboi é muito macio e saboroso.
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Sirva o picadinho de carne oriental com bons acompanhamentos
Para uma refeição ainda mais completa, nada melhor do que investir em bons acompanhamentos. O arroz branco soltinho é o clássico que serve perfeitamente como base neutra para esse prato rico em sabores. Mas, você pode deixar a refeição ainda mais nutritiva e colorida, apostando no arroz de brócolis bem verdinho. O Purê Cremoso de Batata Doce também combina perfeitamente, adicionando cremosidade e um toque a mais de sabor, sem contrastar com o picadinho. Saladas são sempre boas opções, e, para quem busca ainda mais leveza, escolha Legumes Refogados.
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