Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Picadinho de Carne Oriental

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 400g Contrafilé Friboi em Bife
  • 50g de pimentão vermelho cortado em tiras 
  • 50g de pimentão amarelo cortado em tiras 
  • 50g de pimentão verde cortado em tiras 
  • 60g de cogumelo paris cortado em 4
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • 80g de cebola roxa cortada em meia lua (juliene)
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1/2 xícara de shoyu 
  • 1/2 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de melado 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de óleo 

Modo de preparo

Como fazer picadinho de carne oriental:

  1. Em uma tábua, acomode os bifes de Contrafilé Friboi Em Bife e corte em tiras. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e gengibre ralado;
  2. Em uma frigideira grande e aquecida em fogo alto, jogue o óleo. Em seguida, acomode as tiras de carne temperadas e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado, sem ficar mexendo muito para não dar água. Reserve;
  3. Na mesma frigideira, acrescente o óleo de gergelim e a cebola roxa, deixe refogar até ela murchar, mas sem perder muito a crocância. Reserve com a carne;
  4. Em seguida, refogue os pimentões, sem ficar mexendo muito. Deixe na mesma consistência da cebola roxa;
  5. Grelhe os cogumelos, também sem mexer, para ficarem dourados. Faça isso com todos os lados;
  6. Volte tudo para a mesma frigideira e acrescente a pimenta dedo-de-moça, mexa bem;
  7. Em uma tigela, adicione o shoyu, o melado, a água e o amido de milho, mexendo bem para não empelotar;
  8. Despeje na frigideira, mexa bem e deixe ferver. O molho vai engrossar e incorporar todos os ingredientes. Sirva ainda quente.

Picadinho de carne oriental é uma receita leve, saborosa e surpreendente para qualquer ocasião 

Quer receber a família para um almoço de domingo rápido e, mesmo assim, surpreender a todos com um sabor inesquecível? O picadinho de carne oriental é a escolha perfeita! Em menos de 20 minutos você garante um prato saudável, colorido e cheio de sabor. A combinação de ingredientes que fogem do óbvio, como shoyu, melado e óleo de gergelim cria um mix perfeito entre o doce e o salgado, que harmonizam perfeitamente e deixam a carne ainda mais suculenta. Confira o passo a passo e aproveite!

Veja mais: 5 dicas para um picadinho de carne saboroso

Como fazer picadinho de carne oriental: use o Contrafilé Friboi e garanta muito sabor e suculência

Para garantir o Picadinho Tradicional perfeito, a escolha da carne faz toda a diferença. Ninguém merece uma carne dura e zero suculência, né? Por isso, escolha o Contrafilé Friboi. Esse corte de carne retirado da parte traseira do boi, é a opção perfeita para complementar diversos preparos do dia a dia. Além de ser extremamente versátil, o Contrafilé Friboi é muito macio e saboroso.

Descubra também: Como fazer contrafilé? 5 dicas da Minha Receita!

Sirva o picadinho de carne oriental com bons acompanhamentos 

Para uma refeição ainda mais completa, nada melhor do que investir em bons acompanhamentos. O arroz branco soltinho é o clássico que serve perfeitamente como base neutra para esse prato rico em sabores. Mas, você pode deixar a refeição ainda mais nutritiva e colorida, apostando no arroz de brócolis bem verdinho. O Purê Cremoso de Batata Doce também combina perfeitamente, adicionando cremosidade e um toque a mais de sabor, sem contrastar com o picadinho. Saladas são sempre boas opções, e, para quem busca ainda mais leveza, escolha Legumes Refogados

Saiba também: 10 receitas de picadinho para se deliciar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Capa de filé em cubos com legumes servido com farofa e arroz de brócolis.

Bovinos

Capa de Filé na Panela com Arroz de Brócolis e Farofa

Receita prática para o almoço

4 porções • 30min

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Bovinos

Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Para almoço ou jantar

4 porções • 15min

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.