Para Almoço e Jantar

Seara

Aves

Almôndegas no Forno

Rendimento

4 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1kg de tomate italiano picado grosseiramente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 beterraba pequena picada
  • 1 talo de aipo picado 
  • ½ alho poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino

Finalização

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • Manjericão a gosto 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a airfryer em 200ºC por 5 minutos. Posicione as Almôndega de Frango Seara Nature no cesto, regue com 1 fio de azeite e leve para assar por 10 minutos à 200ºC, virando na metade do tempo. Reserve;

Para o molho

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Regue uma assadeira com a metade do azeite. Junte o tomate, a cenoura, a beterraba, aipo, alho poró, cebola, alho e o louro. Regue com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo;
  2. Retire do forno, dispense a folha de louro e transfira todo o conteúdo para o liquidificador. Bata bem até formar um molho homogêneo;

Finalização

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Regue o fundo de uma caçarola com o azeite. Disponha as almôndegas e salpique o alho picado. Junte o molho batido no liquidificador, salpique o tomilho, leve ao forno por 20 minutos e sirva na sequência salpicando as folhas de manjericão.

Quer uma receita prática e muito saborosa para o dia a dia? Pode apostar nas almôndegas no forno para protagonizar um almoço rápido ou um jantar leve com acompanhamentos que combinam com a proteína. Além da praticidade no preparo, as almôndegas no forno são muito versáteis e podem dar origem a diversas receitas, como uma receita de almôndegas ao molho, escondidinho de almôndega, almôndega com talharim e berinjela, almôndega com legumes assados, entre outras.

Experimente as nutritivas e deliciosas Almôndegas Seara Nature 

As Almôndegas de Frango Seara Nature são feitas com carne de frango com aveia, chia e linhaça, o que torna o alimento muito nutritivo e saboroso para criar diversas receitas no dia a dia, como as almôndegas no forno. Vale destacar que há também a opção de fazer as almôndegas na airfryer, o que deixa a receita muito mais simples e prática, perfeita para quem prefere receitas rápidas para almoço e jantar. Basta pré-aquecer a airfryer em 200°C por cinco minutos e em seguida posicionar as Almôndegas de Frango Seara Nature no cesto e regar com um fio de azeite. Deixe assar por 10 minutos, na mesma temperatura, e vire as almôndegas na metade do tempo para que todos os lados fiquem bem assados.

Prepare deliciosos acompanhamentos para almôndegas no forno 

Há também diversos acompanhamentos para almôndegas assadas que deixarão a sua refeição ainda mais completa, como salada de beterraba com arroz integral, perfeitas para quem está procurando um jantar mais balanceado. Arroz de lentilha e pedaços de abóbora  também são ótimas escolhas para quem está a fim de um almoço leve. Sim, é possível fazer um almoço saudável com almôndegas. Vale lembrar que almôndegas com macarrão é um verdadeiro clássico e sempre funciona muito bem.

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