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Como fazer coxão mole? 5 preparos para variar na cozinha!

Por Minha Receita

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Está em dúvida sobre qual carne escolher para dar uma variada no cardápio? Não se preocupe, o coxão mole é uma excelente escolha. Além de ser um corte macio, possui um sabor suave que agrada muitos apaixonados por carnes em todo o Brasil, incluindo os fãs de churrasco!

É uma carne versátil que pode ser preparada de várias maneiras: na airfryer, na panela de pressão, assada, frita ou em cubos. Independentemente de como você fizer o seu coxão mole, opções não faltam para criar receitas deliciosas que vão agradar toda a família!

Além da maciez da carne e de sua versatilidade, o coxão mole ainda oferece excelente custo-benefício. Ele é mais acessível do que cortes como o filé mignon e igualmente macio, graças às suas fibras curtas e procedência de qualidade. Com uma carne tão suculenta e macia como o Coxão Mole Friboi Reserva, você pode se inspirar e preparar receitas que tornarão suas refeições ainda mais deliciosas.

Continue lendo para descobrir 5 maneiras de preparar coxão mole e impressionar a todos no próximo almoço de domingo!

Como fazer coxão mole na panela de pressão?

Carne assada com brócolis e batatas, prato saboroso.

Quer uma receita prática e saborosa? Você pode preparar o coxão mole na panela de pressão, cozinhando-o lentamente com temperos e condimentos para criar um molho delicioso com uma carne que desfia e derrete na boca.

Comece temperando a sua carne com sal e pimenta-do-reino, fazendo pequenos cortes e inserindo dentes de alho neles, para garantir que o sabor pegue bem. Em seguida, sele sua carne no fundo da panela de pressão, para criar uma crosta bem saborosa que vai segurar todos os sucos do seu coxão mole.

Acredite, esse processo garante um sabor digno de chef! Dito isso, após selar de todos os lados, adicione mais fatias de cebola, batata, cenoura e temperos da sua escolha. Cubra com água e tampe a panela, deixando cozinhar por trinta minutos na pressão.

 Após o tempo de cozimento, fatie a carne bem fininha. Para um toque final especial, adicione amido de milho ao molho formado na panela, mexendo aos poucos até obter uma textura aveludada. E pronto, sua receita de coxão mole na panela de pressão já pode ser servida!

Essa receita combina muito bem com arroz branco soltinho e brócolis refogado, criando um prato equilibrado, nutritivo e saboroso. Se você está se perguntando sobre outras opções econômicas e saborosas para suas receitas, confira nosso artigo sobre qual a carne mais barata para fazer carne de panela.

Como fazer coxão mole na frigideira

Muitas pessoas também gostam do coxão mole para preparar bife acebolado, e não é à toa! Por ser um corte magro com fibras curtas, ele não fica duro quando fritamos na frigideira, mas macio e suculento. Pode ser de forma mais simples, apenas fritando sua carne com cebola, ou acrescentar um toque de sabor especial, incrementando sua receita de bife de coxão mole com vinho.

Essa receita transforma um preparo relativamente simples em um prato digno de ocasiões especiais com a família ou colegas de trabalho. O molho de vinho tinto acrescenta uma profundidade de sabor que vai elevar seu coxão mole a outro nível.

Prepará-lo é muito fácil! Confira a receita de bife de coxão mole com vinho na frigideira:

  1. Tempere 4 bifes de coxão mole com sal e pimenta. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto, doure os bifes por 3-4 minutos de cada lado e reserve;
  2. Na mesma frigideira, adicione mais manteiga, refogue uma cebola picada e dois dentes de alho picados até dourarem;
  3. Adicione uma xícara de vinho tinto seco e deixe reduzir. Acrescente uma xícara de caldo de carne e ferva novamente;
  4. Se desejar, engrosse com duas colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em água;
  5. Volte os bifes à frigideira, aqueça por alguns minutos e sirva com o molho.

Esse modo de preparo do coxão mole harmoniza muito bem com batatas assadas ou purê como acompanhamento.

Como fazer coxão mole na airfryer

Bem suculento e saboroso, você também pode cozinhar um churrasco na airfryer para ter carne macia e bem temperada! Essa receita é ideal para carnes magras com pouca gordura na ponta, o que torna o coxão mole a escolha perfeita para testar esse modo de preparo.

O melhor é que talvez essa seja a receita mais simples da lista — e uma das mais gostosas. Para preparar seu churrasco de coxão mole, aqueça a airfryer, coloque a carne já temperada (com a gordura voltada para baixo) e deixe por 12 minutos a 200 °C. Se preferir a carne mais passada, basta aumentar o tempo. Fica delicioso!

Esse churrasco na airfryer com coxão mole é uma ótima opção para seus domingos com amigos e cerveja gelada. Não é incrível ter um churrasco tão fácil e rápido de preparar?

Como fazer coxão mole em cubos

Esse picadinho de coxão mole é uma delícia para comer com arroz e batata! Tudo o que você vai precisar é de 500 g de coxão mole em cubos pequenos, temperos da sua escolha, sal, farinha de trigo, óleo, tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados, batatas e cenouras.

O modo de preparo é muito fácil: em um recipiente, coloque o coxão mole, os temperos, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Em seguida, adicione os tomates e a água fervente. Cozinhe, com a panela tampada, em fogo médio, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

Junte as batatas e as cenouras e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e uma saladinha.

Como fazer coxão mole na panela normal

Não tem airfryer e não está com vontade de usar a panela de pressão? Existem diversas receitas saborosas de coxão mole para preparar em panela normal. Com esse tipo de preparo, é possível servir uma carne de panela sem usar a pressão.

O preparo é um pouco mais demorado do que na panela de pressão, mas o resultado é delicioso igual. Comece escolhendo um corte de carne extra macio, picando em pedaços médios. Aqueça óleo em uma panela comum no fogo médio e adicione seu coxão mole picado, fritando-o até dourar todos os lados para garantir suculência.

Em seguida, adicione cebola, alho, alecrim e água, tampando sua panela por 30 minutos — ou até a carne ficar macia. Depois disso, basta adicionar as batatas, as cenouras e o sal, misture bem até que seus legumes fiquem bem macios e pronto! Agora você tem uma deliciosa carne de panela feita sem panela de pressão.

Gostou das nossas dicas de como preparar coxão mole? Essa carne é sinônimo de maciez, sabor e custo benefício. É uma ótima escolha para preparar uma receita com muito carinho para você, amigos e família.

Nós não chegamos ao fim, você pode continuar explorando o Minha Receita para conferir mais! Aqui você encontra desde pratos para entradas, pratos principais e até sobremesas. Confira os melhores cortes de carne para o dia a dia.

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