

Por Minha Receita
Preparar costela assada é uma forma saborosa de deixar a carne desmanchada na boca e com um sabor marcante: perfeito para arrancar elogios de quem experimentar! Seja a costela assada no forno ou a costela assada na panela de pressão, o modo de preparo é uma ótima pedida para servir um almoço de domingo em família super suculento. Para completar a refeição, a dica é apostar em acompanhamentos saborosos!
A seguir, confira deliciosas sugestões de acompanhamentos para servir um prato completo com costela assada!
Veja mais: 20 receitas com costela suína de dar água na boca
1) Arroz à Piamontese com Bacon
Arroz à piamontese é uma das melhores receitas de acompanhamento para qualquer refeição. A cremosidade da receita provoca um mix de textura incomparável ao paladar, capaz de arrancar elogios de quem experimentar! Com certeza vai fazer sucesso quando for servido com uma costela no forno que desmancha na boca.
Confira o modo de preparo:
2) Farofa de Banana com Bacon
Receitas de farofa também caem muito bem com diversos preparos. A costela assada no forno, na panela de pressão ou na churrasqueira fica super suculenta, o que é ideal para combinar com uma farofa saborosa. A receita com banana e bacon tem um sabor agridoce incrível, perfeito para se deliciar em uma refeição inesquecível!
Confira o modo de preparo:
3) Macarronese Simples
Quando o assunto é preparar um acompanhamento suculento para servir com costela assada na airfryer, a macarronese é a pedida perfeita. A receita encorpada, suculenta e cheia de sabor! Incremente o prato com Presunto Seara e Ervilha Seara Nature para trazer mais cor e ainda mais sabor!
Confira o modo de preparo:
4) Salada de Maionese com Bacon (Baconese)
A baconese é muito famosa entre as receitas de acompanhamentos. A receita leva batatas cozidas, Ervilha Congelada Seara Nature, Bacon em Pedaços Seara e uma maionese caseira de dar água na boca, capaz de arrancar elogios de quem experimentar – tanto pelo sabor, quanto pela habilidades culinárias.
Confira o modo de preparo:
5) Salada Tropical com Levíssimo
Em um dia quente, a dica é preparar uma receita fresquinha para servir com a costela assada no forno com batatas. Por isso, essa salada com Levíssimo Seara e um molho de iogurte natural caseiro é a pedida certa! Faça uma mistura saborosa com repolho, aipo abacaxi e folhas de coentro e se delicie!
Confira o modo de preparo:
6) Nhoque Frito
Para garantir um preparo digno de steakhouses, a receita traz um modo de preparo muito saboroso. Nela, a costela assada no forno é feita de uma forma super prática e o nhoque frito é feito em casa, de forma rústica, com um toque especial de especiarias. Para complementar o nhoque, regue um pouco do molho barbecue da costela assada sobre a massa.
Confira o modo de preparo:
7) Mandioca e Legumes Tostados
Já pensou em servir uma costela assada com mandioca? Fica uma maravilha e ainda é muito simples de preparar. Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca é um alimento super nutritivo e versátil: pode ser consumido frito, assado, em ensopados e muito mais. É só seguir o modo de preparo da Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados e desfrutar de uma refeição muito saborosa.
Confira o modo de preparo:
8) Macarrão de Abobrinha
Para que a costela assada ganhe um sabor diferenciado, o macarrão de abobrinha é uma ótima opção de acompanhamento. A receita te ensina a fazer uma guarnição simples e muito saudável com 4 abobrinhas laminadas, que viram uma espécie de macarrão spaghetti regado com molho pesto. A receita ainda aproveita a praticidade da Costela Barbecue Seara Gourmet, que já vem temperada, com molho barbecue e pronta para ir ao forno.
Confira o modo de preparo:
9) Canjiquinha
Esse prato com sabor de casa de vó deixa um gostinho especial, seguindo o mais verdadeiro estilo comfort food. Se você quiser inovar um pouco, a sugestão é utilizar a Costela Barbecue Seara Gourmet, ela vai do freezer direto ao forno e ainda vem com um delicioso molho barbecue para completar. Cozinhe a canjiquinha em água quente e tempere ao seu gosto!
Confira o modo de preparo:
10) Beterrabas Assadas
As beterrabas assadas são uma opção deliciosa e leve de acompanhamento para a costela assada. Com um preparo rápido e fácil, ela complementa perfeitamente a carne suculenta e saborosa da costela, criando um prato completo e balanceado.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Costela suína na airfryer: 5 dicas para deixar a carne suculenta
11) Milho e Batata Doce
Esses acompanhamentos mais adocicados formam uma união de sabores deliciosa com a costela assada. Nessa sugestão, a dica é colocar o milho dentro da panela de pressão para cozinhar junto com a carne suína. Desse modo, os acompanhamentos vão se envolvendo lentamente, cozinhando aos pouquinhos e pegando todo o sabor da costela. Já a batata você pode colocar um pouco depois do início do preparo, para que ela não fique cozida demais!
12) Batatas Rústicas Assadas
Esse prato já ganhou muitos fãs por aí e merece nossa atenção. As batatas rústicas assadas combinam muito bem com o sabor da costelinha barbecue e, para que fique ainda melhor, nessa sugestão ela é feita de maneira rústica. Para preparar as batatas, basta temperá-las com azeite, alecrim, flor de sal e pimenta-do-reino. Depois é só levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos e servir ao lado da costela assada. Não tem como errar!
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13) Pimentões, Mini Cebolas e Batata Cozida
Essa receita de costela assada no forno é preparada com um delicioso corte bovino: o Filé de Costela Friboi. A carne cozida lentamente fica super macia, desmanchando na boca! O acompanhamento fica por conta de batatas, mini cebola e pimentões, que, além de completar o prato, são perfeitas para trazer mais sabor e deixar a refeição muito mais aromática.

14) Costela Suína Assada com Tartare de Abóbora
Para ocasiões especiais, o tartare de abóbora é um ótimo acompanhamento da costela assada. Ele pode ser feito com abóbora cabotiá picadinha, vinagre de arroz, mel, coentro, passas pretas, cebola roxa e temperos a gosto, como cominho, gengibre e pimenta. A dica é combinar os ingredientes em uma tigela (exceto a cebola roxa) e grelhar somente a cebola na frigideira, até caramelizar. Depois, junte tudo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Essa receita combina com a Costela Barbecue Seara Gourmet e com a Costela Suína Resfriada Temperada Seara, que já vem marinada em um delicioso tempero caseiro.
Confira o modo de preparo:
15) Costela com Molho e Cebola e Chimichurri e Pão de alho
O pão de alho é um acompanhamento clássico para diversas receitas de churrasco, e uma das combinações mais deliciosas é com costela assada. Quando o pão de alho é servido com costela assada, ele complementa perfeitamente o sabor da carne, acrescentando uma textura crocante e um sabor rico e aromático.
Além disso, o pão de alho pode ser servido como um aperitivo antes da refeição, ou como um acompanhamento para outros pratos de churrasco, como linguiça, frango ou carne de porco.
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Publicada em 02 de outubro de 2023
Atualizada em 10 de dezembro de 2024