
Por Minha Receita
Seja grelhado, assado, empanado ou ao molho, o filé de peixe é uma escolha versátil e saborosa para diversas refeições. Ele combina com pratos rápidos do dia a dia e também com receitas mais elaboradas para ocasiões especiais, além de ser leve, nutritivo e fácil de preparar. Para inspirar seu cardápio e variar as receitas do dia a dia, separamos as 10 melhores receitas com filé de peixe que agradam o paladar de todo mundo, desde opções clássicas até combinações criativas.
Confira e descubra novas maneiras de saborear o filé de peixe!
Veja mais: Filé de peixe: como temperar, empanar, assar e fritar
1) Tilápia à Portuguesa
Feita com o Filé de Tilápia Seara Pescados, essa receita leva um mix de pimentões coloridos e cebola roxa. O passo a passo de como fazer é super simples e o prato fica pronto em apenas 1 hora, sendo perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha e quer preparar um almoço de domingo suculento para receber a família em casa.
Confira o modo de preparo:
Veja também: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia
2) Salmão à Wellington
O clássico Bife Wellington reinventado para os amantes de peixe! O protagonista dessa receita é o Filé de Salmão em Pedaços Seara: um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Se você é fã de pratos sofisticados, essa é uma das melhores receitas de filé de peixe para integrar o cardápio. A crosta feita com massa folhada traz uma crocância diferente e transforma a receita com peixe em uma explosão de sabores e texturas ao paladar. Ideal para servir em um jantar especial no fim de semana!
Confira o modo de preparo:
Confira também: Como Fazer Salmão no Forno sem Ressecar
3) Salmão ao Molho de Alcaparras
A combinação de salmão e alcaparras é um clássico quando o assunto é preparar um jantar especial. Nessa receita, o molho tem um toque especial e refrescante de limão siciliano, perfeito para elevar o nível da refeição e transformar o jantar em uma experiência gastronômica chique e inesquecível!
Confira o modo de preparo:
Veja mais: 15 Acompanhamentos para Salmão de Forno
4) Filé de Merluza ao Curry
O Filé de Merluza Seara apresenta um teor de gordura baixo, perfeito para o preparo de comidas saudáveis para a semana e montar a marmita para o trabalho. Nessa receita, você aprende a preparar um molho de curry especial para trazer um gostinho apimentado ao prato.
Confira o modo de preparo:
Confira: Filé de merluza: dicas de como temperar, grelhar, assar ou empanar o peixe
5) Filé de Peixe Empanado e Ensopado
Filé de peixe ensopado é uma opção suculenta para o almoço de domingo com a família, principalmente se a ocasião for um almoço de Páscoa. Para ser um prato diferente, a receita te ensina a preparar um filé de peixe empanado crocante, além do molho com pimentões coloridos e tomate pelado para encorpar.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: 4 dicas para fazer peixe cozido simples e delicioso
6) Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá
O nirá, também conhecido como cebolinho chinês, é o protagonista do acompanhamento do filé de peixe assado. O sabor do nirá é bem parecido com o alho, alho-poró e da cebolinha, por isso, combina tão bem com os outros ingredientes do vinagrete: gengibre, cebola roxa, limão sicipliano e óleo de gergelim. Para os amantes do sabor oriental, essa receita com filé de peixe é a pedida perfeita!
Confira o modo de preparo:
7) Filé de Tilápia Grelhado
Para os amantes dos clássicos, que tal um filé de peixe grelhado? No preparo, basta temperar com sal, pimenta, folhas de aneto e dourar em uma frigideira em fogo médio. Um bom peixe combina perfeitamente com acompanhamentos de sabor suave, como o creme de baroa, que fica bem parecido com um purêzinho consistente.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Como fazer peixe grelhado na frigideira sem desmanchar?
8) Filé de Tilápia Empanado
Quer um almoço saboroso, mas não quer ter muito trabalho na cozinha? O Filé de Tilápia Seara é super versátil e prático, por isso, é a opção perfeita para preparar um almoço rápido. Em apenas 30 minutos, você consegue preparar um filé de peixe bem crocante e saboroso, perfeito para servir com os seus acompanhamentos favoritos ou até mesmo para degustar sozinho, só com limão ou com um molho suculento para petisco de peixe.
Confira o modo de preparo;
9) Filé de Peixe Grelhado com Acelga
Procurando receitas com filé de peixe mais saudáveis para montar um cardápio nutritivo para a semana? Essa salada de acelga tem um sabor especial: ela é temperada com molho shoyu e óleo de gergelim! Para o peixe, gengibre, coentro, suco de limão e pimenta-do-reino são os temperos perfeitos. O preparo é super rápido e o resultado é de dar água na boca. Experimente!
Confira o modo de preparo:
10) Wrap Dobrado com Filé de Tilápia Empanado
Que tal preparar um lanche diferente com filé de peixe? Nessa receita, você pode usar o peixe empanado que sobrou do almoço para rechear tortilhas e servir um lanchinho refrescante, ideal para substituir o jantar em dias de calor. Combine o peixe empanado com suas saladas favoritas e molhos para trazer suculência.
Confira o modo de preparo: