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15 acompanhamentos para servir com costela assada

Descubra o que combina com costela de porco!

Por Minha Receita

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Preparar costela assada é uma forma saborosa de deixar a carne desmanchada na boca e com um sabor marcante: perfeito para arrancar elogios de quem experimentar! Seja a costela assada no forno ou a costela assada na panela de pressão, o modo de preparo é uma ótima pedida para servir um almoço de domingo em família super suculento. Para completar a refeição, a dica é apostar em acompanhamentos saborosos!

A seguir, confira deliciosas sugestões de acompanhamentos para servir um prato completo com costela assada! 

Veja mais: 20 receitas com costela suína de dar água na boca

1) Arroz à Piamontese com Bacon 

Arroz à piamontese é uma das melhores receitas de acompanhamento para qualquer refeição. A cremosidade da receita provoca um mix de textura incomparável ao paladar, capaz de arrancar elogios de quem experimentar! Com certeza vai fazer sucesso quando for servido com a costela assada. 

Confira o modo de preparo:

2) Farofa de Banana com Bacon  

Receitas de farofa também caem muito bem com diversos preparos. A costela assada no forno, na panela de pressão ou na churrasqueira fica super suculenta, o que é ideal para combinar com uma farofa saborosa. A receita com banana e bacon tem um sabor agridoce incrível, perfeito para se deliciar em uma refeição inesquecível!

Confira o modo de preparo:

3) Macarronese Simples

Quando o assunto é preparar um acompanhamento suculento para servir com costela assada, a macarronese é a pedida perfeita. A receita encorpada, suculenta e cheia de sabor! Incremente o prato com Presunto Seara e Ervilha Seara Nature para trazer mais cor e ainda mais sabor!

Confira o modo de preparo:

4) Salada de Maionese com Bacon (Baconese)  

A baconese é muito famosa entre as receitas de acompanhamentos. A receita leva batatas cozidas, Ervilha Congelada Seara Nature, Bacon em Pedaços Seara e uma maionese caseira de dar água na boca, capaz de arrancar elogios de quem experimentar – tanto pelo sabor, quanto pela habilidades culinárias. 

Confira o modo de preparo:

5) Salada Tropical com Levíssimo 

Em um dia quente, a dica é preparar uma receita fresquinha para servir com a costela assada. Por isso, essa salada com Levíssimo Seara e um molho de iogurte natural caseiro é a pedida certa! Faça uma mistura saborosa com repolho, aipo abacaxi e folhas de coentro e se delicie!

Confira o modo de preparo:

6) Nhoque Frito

Para garantir um preparo digno de steakhouses, a receita traz um modo de preparo muito saboroso. Nela, a costela assada no forno é feita de uma forma super prática  e o nhoque frito é feito em casa, de forma rústica, com um toque especial de especiarias. Para complementar o nhoque, regue um pouco do molho barbecue da costela assada sobre a massa. 

Confira o modo de preparo:

7) Mandioca e Legumes Tostados 

Já pensou em servir uma costela assada com mandioca? Fica uma maravilha e ainda é muito simples de preparar. Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca é um alimento super nutritivo e versátil: pode ser consumido frito, assado, em ensopados e muito mais. É só seguir o modo de preparo da Costela de Porco na Brasa com Mandioca e Legumes Tostados e desfrutar de uma refeição muito saborosa.  

Confira o modo de preparo:

8) Macarrão de Abobrinha 

Para que a costela assada ganhe um sabor diferenciado, o macarrão de abobrinha é uma ótima opção de acompanhamento. A receita te ensina a fazer uma guarnição simples e muito saudável com 4 abobrinhas laminadas, que viram uma espécie de macarrão spaghetti regado com molho pesto. A receita ainda aproveita a praticidade da Costela Barbecue Seara Gourmet, que já vem temperada, com molho barbecue e pronta para ir ao forno. 

Confira o modo de preparo: 

9) Canjiquinha

Esse prato com sabor de casa de vó deixa um gostinho especial, seguindo o mais verdadeiro estilo comfort food. Se você quiser inovar um pouco, a sugestão é utilizar a Costela Barbecue Seara Gourmet, ela vai do freezer direto ao forno e ainda vem com um delicioso molho barbecue para completar. Cozinhe a canjiquinha em água quente e tempere ao seu gosto!

Confira o modo de preparo:  

10) Beterrabas Assadas  

As beterrabas assadas são uma opção deliciosa e leve de acompanhamento para a costela assada. Com um preparo rápido e fácil, ela complementa perfeitamente a carne suculenta e saborosa da costela, criando um prato completo e balanceado.

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Costela suína na airfryer: 5 dicas para deixar a carne suculenta

11) Milho e Batata Doce 

Esses acompanhamentos mais adocicados formam uma união de sabores deliciosa com a costela assada. Nessa sugestão, a dica é colocar o milho dentro da panela de pressão para cozinhar junto com a carne suína. Desse modo, os acompanhamentos vão se envolvendo lentamente, cozinhando aos pouquinhos e pegando todo o sabor da costela. Já a batata você pode colocar um pouco depois do início do preparo, para que ela não fique cozida demais! 

12) Batatas Rústicas Assadas 

Esse prato já ganhou muitos fãs por aí e merece nossa atenção. As batatas rústicas assadas combinam muito bem com o sabor da costelinha barbecue e, para que fique ainda melhor, nessa sugestão ela é feita de maneira rústica. Para preparar as batatas, basta temperá-las com azeite, alecrim, flor de sal e pimenta-do-reino. Depois é só levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos e servir ao lado da costela assada. Não tem como errar! 

Veja também: 5 receitas fáceis e deliciosas que tem sabor de almoço na casa da avó 

13)  Pimentões, Mini Cebolas e Batata Cozida 

Essa receita de costela assada no forno é preparada com um delicioso corte bovino: o Filé de Costela Friboi. A carne cozida lentamente fica super macia, desmanchando na boca! O acompanhamento fica por conta de batatas, mini cebola e pimentões, que, além de completar o prato, são perfeitas para trazer mais sabor e deixar a refeição muito mais aromática. 

14) Costela Suína Assada com Tartare de Abóbora 

Para ocasiões especiais, o tartare de abóbora é um ótimo acompanhamento da costela assada. Ele pode ser feito com abóbora cabotiá picadinha, vinagre de arroz, mel, coentro, passas pretas, cebola roxa e temperos a gosto, como cominho, gengibre e pimenta. A dica é combinar os ingredientes em uma tigela (exceto a cebola roxa) e grelhar somente a cebola na frigideira, até caramelizar. Depois, junte tudo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Essa receita combina com a Costela Barbecue Seara Gourmet e com a Costela Suína Resfriada Temperada Seara, que já vem marinada em um delicioso tempero caseiro. 

Confira o modo de preparo:

15) Costela com Molho e Cebola e Chimichurri e Pão de alho

O pão de alho é um acompanhamento clássico para diversas receitas de churrasco, e uma das combinações mais deliciosas é com costela assada. Quando o pão de alho é servido com costela assada, ele complementa perfeitamente o sabor da carne, acrescentando uma textura crocante e um sabor rico e aromático.

Além disso, o pão de alho pode ser servido como um aperitivo antes da refeição, ou como um acompanhamento para outros pratos de churrasco, como linguiça, frango ou carne de porco. 

Veja mais: 6 receitas de molhos para acompanhar a costela assada

Publicada em 02 de outubro de 2023

Atualizada em 12 de junho de 2024

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