Matérias

Matérias

Matérias e dicas



15 ideias de petiscos com carne para fazer no fim de semana

Croquetes, bolinhos, espetinhos e mais

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Procurando ideias de petiscos para relaxar e curtir o fim de semana? O Minha Receita vai te ajudar nessa missão! Para não gastar muito e ainda assim preparar petiscos baratos e criativo, as melhores ideias são aquelas feitas com carne de boi. Além de ser fácil de encontrar nos supermercados, os petiscos com carne moída, carne assada e desfiada são super simples de fazer. A dica é procurar opções de tira-gosto que sejam saborosos e criativos para fugir do óbvio, além de apostar em petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa ou para curtir sozinho. Confira a seguir 15 receitas de tira-gosto para fazer no fim de semana!

1) Croquete de Carne Moída

O croquete é um clássico petisco de comida de boteco. Apesar de ter origem francesa, esse é um aperitivo muito comum no Brasil e é uma daquelas receitas fáceis que qualquer um pode fazer em casa. O mais tradicional é o clássico croquete de carne, que pode ser feito com a Carne Moída Tubete Friboi. Os petiscos com carne moída são excelentes para quem busca por uma receita prática para economizar o tempo na cozinha e aproveitar ao lado dos amigos. 

Confira o modo de preparo: 

2) Carpaccio de Carne

Se você está em busca de ideias de petiscos mais sofisticados e elegantes, o carpaccio é a opção perfeita. Diferente dos petiscos com carne desfiada ou moída, esse prato é feito com fatias bem fininhas de carne Baby Beef Friboi Reserva. Além disso, por ser um aperitivo fresco, essa é uma receita de petisco frio ideal para os dias mais quentes. Geralmente, esse petisco também é acompanhado de torradas deliciosas.

Confira o modo de preparo: 

3) Carne de Onça com Torradas

A carne de onça com torradas é um clássico da comida de boteco de Curitiba. Essa é uma das ideias de petisco que surpreende qualquer convidado pelo sabor refrescante e único. Apesar do nome diferenciado, esse prato é preparado apenas com carne moída e temperos, nada de carne de onça. Por essa razão, esse é um dos petiscos com carne moída mais práticos e baratos de preparar. Se você está em busca de petiscos rápidos e gourmet para fazer com poucos ingredientes, essa receita é perfeita!

Confira o modo de preparo: 

4) Carne Desfiada com Nachos e Cheddar

Os amantes de comidas apimentadas adoram as ideias de petiscos inspirados nos pratos mexicanos. Apesar de ser uma releitura de uma clássica comida mexicana, a carne desfiada com nachos e cheddar traz exatamente esse sabor marcante e forte. E o melhor de tudo: esse é um dos petiscos com carne desfiada mais simples e baratos de preparar. 

Confira o modo de preparo: 

5) Espetinho Misto para Churrasco

Os espetinhos são opções de petiscos simples que são perfeitos para reuniões com amigos. Você pode usar a criatividade e misturar a carne com legumes e até outros cortes, como frango e bacon. O segredo para que o espetinho fique macio e saboroso é apostar nos melhores cortes de carnes, como a Paleta em Cubos para Espetinho Friboi Reserva. No entanto, se a grana estiver curta, opte por uma carne para churrasco macia e barata

Confira o modo de preparo: 

6) Bolinho de Carne Moída

Esse é um dos petiscos com carne moída mais simples e adorados por todo mundo. Para deixá-lo apetitoso, é fundamental escolher a melhor carne moída para moer e também abusar da criatividade nos temperos para construir sabores incríveis para o bolinho. Afinal, são os temperos para carne moída que vão trazer um gostinho especial para esse petisco. Aproveite o sabor da Carne Moída de Acém Friboi Reserva!

Confira o modo de preparo: 

7) Bife Acebolado para Aperitivo 

O bife acebolado é um ótimo petisco para acompanhar uma cerveja gelada com os amigos no fim de semana. Além de ser rápido de preparar, essa é uma das ideias de petisco de boteco para fazer em casa que é super prática e fácil. Para tornar o momento ainda mais gostoso, o bife pode ser servido com um pão francês fatiado ou uma torradinha crocante. 

Confira o modo de preparo: 

8) Bucho de Boi Aperitivo

Apesar do bucho de boi empanado não ser uma das ideias de petiscos mais comuns, ele pode surpreender o paladar dos convidados. Ele é o aperitivo perfeito para acompanhar uma cervejinha artesanal, além de ser super em conta. Para deixar essa receita ainda mais gostosa, não deixe de apostar em molhos para petiscos fáceis e deliciosos, como o molho rosé. 

Confira o modo de preparo: 

9) Croquete de Carne

Os petiscos com carne desfiada, como o croquete de carne, são uma ótima pedida para reuniões com os amigos. Esse é um dos petiscos para festa de fim de semana que não podem faltar, especialmente para os fãs de uma fritura. Ele é salgadinho, rápido de preparar e extremamente saboroso. Geralmente ele é feito com cortes saborosos, como a Paleta Friboi Reserva, e acompanhado de limão e molhos tradicionais, como a mostarda amarela e escura. 

Confira o modo de preparo: 

10) Steak Tartare Clássico

Se você está em busca de ideias de petiscos diferentes, o sofisticado steak tartare é ideal para fazer no fim de semana. Ele é um prato clássico da culinária francesa, mas é muito comum em diversos países. Preparado com carne crua e com ingredientes marcantes, como ovo e alcaparra, o prato faz parte dos petiscos frios para reuniões mais refinadas. Essa é uma excelente pedida para impressionar e pode ser acompanhada de batatas fritas!

11) Tomates Recheados com Almôndegas de Acém 

Os tomates recheados são excelentes ideias de petiscos baratos e criativos para o fim de semana. A acidez e o frescor do tomate contrastam perfeitamente com o sabor marcante da almôndega temperada. Esse é um daqueles petiscos com carne moída sofisticados e que qualquer um sabe fazer, além de ser super em conta. Então se você deseja inovar na mesa de petiscos, aposte nesse prato com carne moída.

Fatias de tomate com duas almôndegas espetadas com um palito.

12) Canapé de Steak Tartare na Endívia 

Esse canapé é uma receita elegante que foge totalmente do convencional. É uma excelente opção para petiscar antes de um jantar especial, mas também é um diferente aperitivo com carne para servir em uma reunião com amigos. Para preparar esse petisco, é preciso ingredientes tão sofisticados quanto ele, como pepino em conserva, conhaque e maionese dijon.

Steak tartare servido em folhas de endívia.

13) Carne de Sol Acebolada

Existem várias ideias de petiscos brasileiros para fazer no fim de semana, e a carne de sol acebolada é uma delas. Esse prato da culinária nordestina é um clássico e pode ser preparado de várias formas. Geralmente, ele é servido como um  picadinho de carne sol acompanhado de aipim frito e bastante cebola.

14) Brisket com Dry Rub Caseiro

O peito bovino desfiado feito com dry rub é um dos petiscos de carne assada mais apetitosos que você vai comer nesse fim de semana. Normalmente, ele é acompanhado de um molhinho especial que traz ainda mais suculência e sabor a esse prato. Ele pode ser servido puro ou acompanhado de um pãozinho para complementar o sabor do Brisket 1953 Friboi.

15) Quibe Cru

Essa é uma comida árabe clássica extremamente deliciosa e prática de preparar. Apesar da base desse aperitivo ser o quibe, o prato também leva carne em seu preparo, além de temperos frescos e picantes, como a pimenta e o hortelã. Por essa razão, ele é considerado um dos petiscos com carne moída mais refrescantes e saborosos. O pão sírio, o homus e o tabule são opções muito comuns para acompanhar o quibe cru.

Quibe cru servido em um prato preto raso.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

07.Mar

Bovinos

Costela na panela de pressão: principais dicas de preparo

Picanha grlhada servido em uma tábua de madeira.
07.Mar

Bovinos

Qual é melhor, baby beef ou picanha?

Carne assada suculenta, macia e dourada por fora, com interior rosado apetitoso. Uma fatia generosa convida a saborear. Acompanha cogumelos salteados, combinação perfeita para um clássico irresistível.
28.Feb

Bovinos

Cupim é bom para churrasco? Descubra se a carne é ideal para churrasqueira

Bife de fígado acebolado e suculento servido em um prato branco sobre uma mesa rústica.
28.Feb

Bovinos

Como fazer fígado acebolado? Receita que vai bem de prato principal até aperitivo 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.