Matérias

Matérias

Matérias e dicas



9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia 

Receitas leves e saborosas

Por Minha Receita

3.7/5 - (3 votos)

A tilápia é, sem dúvidas, a melhor opção de carne branca para preparos do dia a dia e, por isso, se tornou o pescado mais consumido no Brasil. Rica em proteínas e baixa em calorias, ela é a opção perfeita para quem busca uma alimentação mais leve e saudável. Além disso, esse peixe suculento e de sabor suave, é muito versátil, sendo uma ótima opção para incluir no cardápio semanal e inovar em diversas formas de preparo. 

Quer começar o ano se alimentando mais saudável e ficou interessado? Então, confira a lista de receitas saudáveis para o dia a dia com tilápia que separamos e tenha sempre um prato leve e saboroso para experimentar. Continue a leitura e aproveite: 

Como fazer filé de tilápia: escolha Filé de Tilápia Congelado Seara 

Antes de preparar qualquer receita com a tilápia, o principal é garantir que escolheu uma tilápia de qualidade. Para isso, use o Filé de Tilápia Congelado Seara. Congelados um a um, é a melhor opção para quem busca sabor, qualidade e suculência. 

1) Tilápia à Portuguesa

A tilápia à portuguesa é a receita perfeita para quem deseja unir sabor e nutrição. Com um mix de pimentões coloridos e cebola roxa, esse prato colorido é ideal para servir em um almoço de domingo simples. Seu preparo é tão fácil que até mesmo iniciantes na cozinha podem se aventurar na cozinha. Sirva com um delicioso arroz de brócolis e surpreenda! 

2) Tilápia na Airfryer

Se o objetivo é comer bem sem gastar tempo com preparos demorados e complicados, então experimente a tilápia na airfryer. Uma opção leve e prática, ideal para quem busca uma refeição saudável sem abrir mão do sabor. Confira esse passo a passo feito com Postas de Tilápia Seara Pescados e tenha a receita perfeita tanto para um almoço rápido, quanto para ocasiões especiais.

Veja também: Peixe na Airfryer: Veja 4 modos de Preparo

3) Moqueca de Tilápia 

A Moqueca de Peixe é uma receita muito típica na culinária nordestina. Além da moqueca de tilápia, essa receita também fica perfeita na versão de moqueca de camarão. Aproveite e sirva em um jantar romântico. 

Confira: 10 ideias de acompanhamentos para moqueca de peixe

4) Ceviche de Tilápia

O ceviche é um prato da culinária peruana, que une um peixe cru ou camarão marinados no limão ou em outro suco cítrico. O ceviche de tilápia é a escolha certeira para servir como prato principal em um jantar sofisticado ou como uma entrada chique! Confira o passo a passo e surpreenda em momentos especiais: 

5) Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis

Para um almoço rápido e saudável, a tilápia grelhada com purê de batatas e brócolis é a melhor alternativa. Um básico super saboroso e que funciona em qualquer ocasião.

Tilápia grelhada com um purê de batata servido com brócolis e salada.

Saiba também: Como fazer filé de tilápia grelhado super rápido e fácil 

6) Filé de Tilápia Picante com Abacaxi

Para os amantes de sabores marcantes e combinações autênticas, o filé de tilápia picante com abacaxi é o prato perfeito. Os temperos personalizam essa receita e o abacaxi grelhado com manteiga com o sal, a pimenta e o mel deixa tudo melhor. 

Filés de tilápia grelhados dispostos em um prato azul com salada de abacaxi e croutons.

7) Tilápia com Crosta de Gergelim

Acompanhada de um saboroso macarrão com molho feito com o shoyu e saquê culinário, nesta receita a tilápia ganha uma crosta de gergelim que traz todo diferencial, além de um toque crocante.

Um prato cinza servindo um apetitoso filé de tilápia com crosta de gergelim e macarrão com molho. Há uma porção de molho extra ao fundo.

8) Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão

Nessa receita, os tomates, brócolis e inhame que acompanham o Filé de Tilápia Seara ganham um toque especial do tradicional molho pesto. Uma receita leve e muito nutritiva, com um preparo extremamente simples. Veja:

Travessa preta com filés de tilápia e uma salada diversa de legumes acompanhada de molho pesto.

9) Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa

A quinoa é uma ótima aliada para quem deseja uma vida mais saudável. Que tal cozinhar uma tilápia à provençal com crocante de quinoa? Um prato elegante e muito leve. Sirva com uma boa salada verde para adicionar um toque de frescor.

Uma porção elegante de uma deliciosa tilápia à provençal com crocante de quinoa.

Deixe um comentário


3.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Peixes e Frutos do Mar Receitas Saudáveis Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Omelete com queijo e presunto servida em um prato amarelo.
17.Apr

Dicas de Cozinha

6 opções de lanches proteicos para incluir na rotina e ganhar massa muscular 

escondidinho de camarão servido em um pote redondo branco com um camarão em cima
17.Apr

Dicas de Cozinha

Sexta-Feira Santa: 10 receitas rápidas que ficam prontas em menos de uma hora

Torta de sardinha servida em um prato redondo
17.Apr

Dicas de Cozinha

Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

suflê de bacalhau servido em um pote redondo pequeno branco, em cima de prato de madeira
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.