Matérias

Matérias

Matérias e dicas



A palha italiana realmente surgiu na Itália? Conheça a verdadeira origem do doce 

Conheça a verdadeira história desse doce

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

Provavelmente, você já se perguntou se a palha italiana é, de fato, uma receita da culinária italiana. Porém, apesar do nome sugestivo, esse doce de brigadeiro com biscoito de maisena surgiu aqui no Brasil. Ficou curioso? Confira a leitura, conheça um pouco mais sobre a história dessa sobremesa de chocolate e aprenda a preparar uma versão deliciosa, perfeita para comer aquele docinho depois de um almoço em família.

Qual a verdadeira origem dessa sobremesa? 

O consenso é que essa sobremesa surgiu no Sul do Brasil e foi trazida pelos imigrantes italianos. Essa sobremesa é uma inspiração do doce italiano conhecido como salame di cioccolato. Esse doce é feito com chocolate, manteiga, ovos e biscoitos, podendo incluir amêndoas, nozes ou avelãs. 

Aqui no Brasil, a receita foi adaptada substituindo a massa de chocolate pelo nosso tradicional brigadeiro e mantendo apenas os pedaços de biscoito, criando o que conhecemos como “palha italiana”.

Atualmente, essa sobremesa se popularizou no Brasil, sendo muito comum em festas de aniversário. Ela também ganhou novas versões e sabores, como a Palha Italiana de Leite Ninho e a Torta de Palha Italiana. Confira:

Por que se chama palha italiana?

Mas, então, por que esse doce de chocolate se chama palha italiana? A explicação é simples: “palha” faz referência à amêndoa sem pele, retirada do salame do cioccolato. Já o termo “italiana” é em homenagem à comunidade italiana do sul do Brasil.

Palhas italianas cortadas em formato quadrado e servidas em tábua de madeira

Descubra: Como fazer palha italiana: 7 variações da receita

Como fazer palha italiana: confira essa receita deliciosa 

Ingredientes: 

  • 1 colher de Margarina Doriana sem Sal + para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200gr de biscoito maisena
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 100gr de amêndoa branca picada

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl;
  3. Quebre os biscoitos grosseiramente;
  4. Coloque os biscoitos na mistura de chocolate e adicione as nozes picadas;
  5. Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa;
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados;
  7. Passe pelo açúcar de confeiteiro.

Deixe um comentário


3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Bombom de banana servido em um prato de sobremesa.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bombom de banana caseiro para fazer na Páscoa: receita simples e econômica

pão com ovo e levíssimo feito na airfryer
28.Mar

Dicas de Cozinha

Enjoado de pão com ovo? Confira outras opções de café da manhã saudável e proteico

Fatia de bolo de chocolate cremoso servido em um prato de sobremesa amarelo.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bolo de chocolate cremoso é a receita de lanche que vai te deixar com água na boca

Fatia de torta de banana servida em um prato de sobremesa.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Essa torta de banana é a melhor opção para receber a família em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.