Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aprenda a fazer esse aperitivo fácil de dadinho de cuscuz 

O dadinho de cuscuz é uma releitura deliciosa do dadinho de tapioca

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Se você ama o dadinho de tapioca tradicional, com certeza vai se surpreender com essa versão diferentona e saborosa: o dadinho de cuscuz. Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor único, o dadinho de cuscuz é um aperitivo inovador, sendo uma ótima opção para variar no cardápio dos petiscos para festa. Além de ser um prato rico em sabor e cheio de personalidade, esse é um aperitivo versátil e super fácil de preparar. Ou seja,  até os iniciantes na cozinha podem botar a mão na massa e fazer essa delícia. A seguir, aprenda como fazer esse petisco fácil e surpreenda os convidados: 

O dadinho de cuscuz é um petisco fácil e delicioso

Com um sabor levemente amanteigado e uma textura muito semelhante ao do dadinho de tapioca, o dadinho de cuscuz é um petisco perfeito para inovar.  Apesar de ser diferenciado, dadinho de cuscuz  é um petisco simples e delicioso para receber os amigos em casa. Além disso, o dadinho de cuscuz é uma opção para variar o cardápio da Festa Junina, já que o cuscuz é uma  receita típica dessa época do ano. 

Veja também: 30 pratos típicos para Festa Junina

Veja como fazer dadinho de cuscuz

O dadinho de cuscuz é uma receita fácil que qualquer um consegue reproduzir em casa. Ele leva pouquíssimos ingredientes e a massa fica pronta em menos de 20 minutos. O segredo para que essa receita fique cremosa e saborosa é usar uma margarina de boa qualidade, como a  Margarina Doriana sem Sal .

Para elevar o sabor do dadinho de cuscuz e deixá-lo ainda mais gostoso, uma dica é recheá-lo com Presunto Cozido Fatiado Seara. Para acompanhar o dadinho de cuscuz e trazer um sabor especial, a sugestão é servir esse prato com um molho especial, como molho de goiabada, geleia de pimenta ou melaço.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e uma colher de Margarina Doriana sem Sal;
  2. Quando ferver, acrescente o cuscuz e não pare de mexer até engrossar;
  3. Quando engrossar, acrescente uma pitada de sal e o queijo de sua preferência. Mexa bem até os ingredientes incorporarem;
  4. Coloque essa mistura em uma assadeira coberta com plástico filme;
  5. Deixe a massa bem retinha para facilitar o corte e tampe com plástico filme;
  6. Leve essa mistura por uma hora na geladeira;
  7. Quando ela estiver firme, retire a massa da assadeira e corte com auxílio de uma faca em formato de dadinho;
  8. Pré aqueça a airfryer a 200º e deixe o dadinho de tapioca por aproximadamente 15 minutos ou até estarem bem dourados. 
dadinho de cuscuz servido com geleia de pimenta

Veja outras receitas deliciosas feitas com cuscuz 

O dadinho de cuscuz é uma receita de tira gosto ideal para fazer no fim de semana para receber os amigos e acompanhar uma cervejinha gelada. No entanto, o cuscuz é um ingrediente típico da culinária nordestina que vai bem em outros preparos. Ele é muito consumido no café da manhã acompanhado de uma xícara de café, mas também é uma opção para um jantar rápido e descomplicado. Veja a seguir algumas receitas com cuscuz para se inspirar:

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Entradas e Aperitivos Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Espetinhos de queijo coalho servidos em uma tábua de madeira.
16.Apr

Dicas de Cozinha

Descubra sabores doces que ficam deliciosos com queijo coalho

Camarão na moranga servirdo em um prato branco.
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que acompanha o prato camarão na moranga? 

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.
16.Apr

Bovinos

Qual a carne mais barata para fazer picadinho?

Imagem destaca uma travessa larga com mousse de limão e cobertura de ganache de chocolate: uma das sobremesas de Páscoa citadas na matéria.
16.Apr

Dicas de Cozinha

30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.