
Por Minha Receita
Nada melhor que um churrasco em casa para juntar a família ou receber os amigos. E, para um churrasco completo de verdade, é necessário uma variedade de cortes de carne. Pensando nisso, algumas opções como a picanha e o contrafilé são alternativas que não podem faltar, mas você já ouviu falar da aranha da carne?
A seguir, saiba para que serve a aranha da alcatra e tenha mais uma opção para deixar o churrasco ainda mais suculento.
Saiba mais: Guia da Carne para Churrasco: melhores cortes e preparos
Que parte do boi fica a aranha da alcatra?
A aranha de alcatra é um sub corte da alcatra. Ela fica localizada numa cavidade óssea da bacia do boi, por isso é uma peça pequena e única. A Aranha da Alcatra Friboi possui fibras curtas e macias, sendo uma opção perfeita para o seu churrasco.
Aposto que agora você deve estar pensando “o que posso fazer com aranha da alcatra?” A resposta é simples: você pode fazer de tudo com essa carne! A Aranha da Alcatra Friboi é extremamente versátil e fica perfeita em diversos pratos do seu cardápio semanal, como bifes, picadinhos, ensopados e até mesmo espetinho para churrasco.

Veja mais: Receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas
Aranha da alcatra: entenda a origem desse nome
O nome dessa carne pode causar um pouco de estranheza no início, mas a aranha da alcatra vem da sua aparência: as fibras combinam com a gordura entremeada e formam um desenho semelhante a uma teia de aranha. Por isso, quando preparada com um molho para carne, por exemplo, ela absorve os aromas e se transforma em uma experiência única! Mas, afinal, qual é o outro nome da aranha da alcatra? Essa carne também pode ser encontrada apenas como “aranha” ou até mesmo traduzida para o inglês como “spider steak”.
Experimente: Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental – Minha Receita
Sirva aranha da alcatra com molho de alho churrasco
Aranha da Alcatra Friboi é uma carne naturalmente macia e muito saborosa, por isso o básico funciona muito bem na hora de temperar, basta colocar um pouco de sal grosso e assar até criar uma crosta bem dourada. Porém, se deseja um toque a mais de suculência e sabor, experimente complementar a carne com um molho de alho para churrasco:
Ingredientes:
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes;
- Pincele o molho na carne;
- Leve a carne à churrasqueira novamente até dar o ponto.
Confira também: Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes
Conheça outros pedaços da alcatra para complementar o churrasco
Assim como a aranha, a alcatra possui outros cortes deliciosos. Conheça algumas alternativas disponíveis dentro da alcatra e aproveite:
Coxão Duro Friboi: localizado na parte traseira da alcatra;
Maminha Friboi: considerada a parte mais macia da alcatra;
Coxão Mole Friboi: mais macio que o coxão duro, o coxão mole é muito indicado para picadinhos;
Coração de Alcatra Friboi: também chamado miolo da alcatra ou baby beef;
Picanha Friboi: considerada um dos cortes mais nobres do churrasco brasileiro.
