
Por Minha Receita
Você já ouviu falar no bife do vazio? Também chamado de pacu ou bife de costela, esse corte bovino é considerado macio e bem saboroso. Apesar de ser menos conhecido que muitos outros tipos de carne bovina, o bife do vazio é uma das melhores carnes para fazer bifes grelhados ou bife de panela. Saiba mais sobre o bife do vazio a seguir!
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Que tipo de carne é o bife do vazio?
O bife do vazio é um corte que vem da parte traseira do boi. Ele é retirado a partir do último osso da costela, assim que ela acaba. É por isso que recebe o nome de “vazio”. Esse corte também é chamado de “pacu”, o que pode causar certa confusão já que existe um peixe com esse mesmo nome.
O bife do vazio é uma carne muito suculenta, que conta com uma capa de gordura suave e bem destacada. Ele apresenta um bom marmoreio (que é a famosa gordura entremeada), mas ainda assim é considerada uma carne magra. Em relação ao sabor, o bife do vazio pode ser considerado uma carne rústica de paladar marcante e intenso, garantindo receitas deliciosas.
Qual a diferença entre bife do vazio e fraldinha?
O bife do vazio é fraldinha? Muitas pessoas acham que esses dois cortes bovinos são a mesma coisa, mas não é bem assim. A fraldinha também é um corte da parte traseira do boi que fica localizado logo após a última costela, mas o bife do vazio fica um pouco antes da fraldinha, entre ela e a costela. É justamente por causa dessa proximidade entre os dois cortes que muita gente pensa que eles são iguais, mas existem algumas diferenças. O bife do vazio tem fibras mais longas e é uma carne mais magra. Já a fraldinha tem fibras mais curtas e tem um pouco mais de suculência e maciez.
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Conheça o Bife do vazio Swift em duas versões
A loja Swift conta com duas opções super práticas de consumir este corte bovino. Os Bifes do vazio Swift em embalagem abre fácil de 1kg, congelados individualmente, e o Medalhão bovino de vazio Swift, peça de carne suculenta e moldada para proporcionar uma apresentação elegante, como um jantar especial. A preparação de ambas versões é muito prática e os bifes ficam especialmente deliciosos quando são grelhados.
Além de ser um corte macio e saboroso, os cortes do vazio são versátil, podendo ser preparado grelhado, frito ou como bife de panela.
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Como fazer bife do vazio na frigideira?
Ingredientes:
- 500g de Bife do Vazio Swift (corte em bifes de aproximadamente 2 a 3 cm de espessura)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de margarina Doriana com Sal
- 2 dentes de alho picados
- Ramos de alecrim ou tomilho
Modo de preparo:
- Tire o bife do vazio da geladeira da geladeira 30 minutos antes de grelhar, isso ajuda a cozinhar de maneira mais uniforme;
- Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados;
- Aqueça a frigideira em fogo médio-alto e adicione a margarina Doriana com Sal. Se estiver usando alho ou ervas, pode adicioná-los na gordura para aromatizar;
- Quando a frigideira estiver bem quente, adicione os bifes do vazio;
- Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja bem dourada e cozida ao seu gosto. O tempo pode variar dependendo da espessura do bife e do ponto desejado (mal passado, ao ponto, bem passado);
- Retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
Confira ideias de receitas com bife do vazio para testar
Por ser uma carne bem macia e suculenta, o pacu é bastante versátil e pode ser aproveitado em receitas muito variadas! O Churrasco de Bife do Vazio com Vinagrete de Maçã é um dos melhores pratos que você pode preparar com esse corte suculento. A carne é temperada com molho de soja, limão e pimenta, e ainda é acompanhada de um vinagrete de maçã bem docinho e gostoso.
O bife do vazio preparado na manteiga é outro preparo que realça a suculência da carne. Além disso, receitas como a Fraldinha na Mostarda também podem ter a carne substituída pelo bife do vazio. Outras sugestões de acompanhamentos para pacu são batatas ao murro, arroz de forno ou legumes refogados.