
Por Minha Receita
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 8 porções
Ingredientes:
- 1 embalagem de Filé de Peito em Bife Seara 1kg
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada em cubinhos bem pequenos
- 1 ½ colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de alfavaca
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
1) Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos;
2) Tempere cada Filé de Peito em Bife Seara com cebola, alho, pimenta do reino, sal e alfavaca;
3) Em uma tigela, misture os ovos e uma pitada sal
4) Em outra tigela, despeje a farinha de trigo com uma pitada de sal
5) Em outra tigela, despeje a farinha de rosca ou panko com uma pitada de sal
6) Passe os filés primeiro na mistura com os ovos e depois na de farinha. Para ter certeza de que o filé vai ficar bem empanado, passe um por um nas misturas;
7) Unte a cesta da airfryer com um pouco de azeite;
7) Coloque os bifes empanados na airfryer por cerca de 15 minutos ou até que todos eles estejam dourados e crocantes. Lembre-se de virar os bifes para dourar dos dois lados e colocar uma quantidade que respeite a capacidade da airfryer.
Como temperar bife para empanar?
Você sabe como temperar bife? Temperar bife empanado não é uma tarefa muito difícil. Com poucos ingredientes é possível realçar o sabor do bife empanado, como o sal e a pimenta do reino. Mas para dar um toque ainda mais especial ao bife, você pode acrescentar o alho bem amassado e a cebola picadinha, além de um tempero verde para trazer frescor, como a alfavaca. Um toque de acidez do limão ao bife empanado também é muito bem-vindo.
Esse tipo de preparo é ideal para quem busca fazer um almoço rápido e prático, já que não é necessário muito tempo para que o bife empanado fique pronto e nem muitos ingredientes.
Como deixar o bife empanado crocante na airfryer?
Existem várias maneiras de empanar o bife empanado. A mais tradicional utiliza apenas o ovo e a farinha de rosca, mas alguns truques podem deixar o bife empanado na airfryer ainda mais crocante. O segredo para alcançar a crocância é picar o bife em uma espessura fina e fazer uma espécie de empanamento duplo.
É muito comum passar o bife de frango no ovo e depois na farinha de rosca, um método simples e eficiente, mas é possível deixá-lo ainda mais crocante: basta empanar o bife de frango na farinha de trigo normal e depois na farinha panko. O bife à milanesa com farinha panko traz uma crocância diferenciada ao bife empanado. Para deixar o bife à milanesa crocante, você deve passar a carne primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko.
Confira algumas sugestões de acompanhamentos para o bife empanado na airfryer
Para preparar um almoço rápido e saudável, o bife empanado na airfryer é uma excelente opção. Para completar a refeição e torná-la ainda mais saborosa e nutritiva, você pode incluir alguns acompanhamentos, como o arroz de brócolis, uma opção simples e prática de preparar, além de deliciosa.
Um purê cremoso de batata doce também é um acompanhamento ótimo para variar o cardápio e substituir o carboidrato do arroz. Você também pode incluir legumes cozidos à refeição, como os da Seleta Mista Seara, que contém um mix de 5 vegetais.