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“Bolo das Freiras”: aprenda a centenária de bolo sem farinha e sem fermento 

Surpreenda-se com esse preparo simples e saboroso!

Por Minha Receita

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Se você acha que todo bolo precisa de farinha de trigo e fermento para ficar fofinho, vai se surpreender com essa receita tradicional italiana. Conhecida como “Bolo das Freiras”, a Torta delle Monache é uma receita de bolo sem farinha simples com poucos ingredientes, que resulta em um bolo macio e leve, ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde especial

O segredo do “Bolo das Freiras” está no modo de preparo, que exige paciência e atenção para garantir a leveza da massa.

A seguir, confira como fazer um delicioso bolo sem farinha de trigo!

Veja também: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde 

Bolo das freiras decorado com amêndoas laminadas.

O que pode substituir a farinha no bolo?

Nessa receita de bolo sem farinha de trigo, o ingrediente é substituído pela farinha de amêndoa: um ingrediente nutritivo e versátil – perfeito para receitas mais leves. 

Confira os ingredientes para preparar o bolo das freiras: 

  • 250g de ricota
  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 130 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de licor (amaretto, rum ou licor de laranja)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Margarina Doriana sem Sal para untar 

Confira também: 7 sobremesas sem glúten para experimentar  

Como posso fazer bolo sem farinha de trigo? 

O passo a passo do bolo das freiras sem farinha de trigo é bem simples. Confira:

  1. Peneire a ricota e deixe escorrer 12h na geladeira para remover o excesso de umidade;
  2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até obter uma mistura espumosa e transparente;
  3. Adicione a ricota peneirada enquanto mexe delicadamente para não perder a textura aerada;
  4. Adicione a farinha de amêndoa, as raspas de limão e a pitada de sal misturando delicadamente;
  5. Em seguida, adicione a baunilha e o licor, misturando com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  6. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de amêndoas para evitar que o bolo grude. Despeje a mistura na forma, nivele a superfície e leve ao forno preaquecido a 170 °C por 35-40 minutos.
  7. Quando a superfície estiver dourada, teste com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto;
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas laminadas.

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