
Por Minha Receita
Um bolo de chocolate cremoso é a pedida perfeita para deixar qualquer ocasião mais especial! Seja para um lanche da tarde aconchegante com a família ou até mesmo para comemorar o aniversário de uma forma mais intimista em casa, essa receita chocolatuda é a opção certa para surpreender o paladar de qualquer um.
Com uma massa úmida e sabor intenso de chocolate, ele fica pronto em apenas 1 hora: é aquele tipo de receita que até mesmo que é iniciante na cozinha consegue fazer sem ter nenhum trabalho na cozinha!
A seguir, confira o passo a passo e dicas para um bolo de chocolate perfeito!
Veja mais: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde
Anote os ingredientes para um bolo de chocolate cremoso
Preparar um bolo de chocolate é bem simples e, para essa receita especial, você não vai precisar de nenhum ingrediente incomum. Confira:
- 4 colheres de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres de cacau em pó
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 1 1/2 xícara de água fervente

Além dessa receita cremosa, aqui no Minha Receita você também aprende a preparar um Bolo de chocolate molhadinho que só precisa de 3 ingredientes e não leva farinha, confira!
Veja também: 3 dicas simples para fazer um bolo gelado de chocolate
Confira a receita de bolo cremoso de chocolate
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o 4 colheres de sopa de cacau e misture bem com um fouet;
- Adicione a margarina derretida e o leite, e misture até formar uma massa homogênea;
- Adicione o fermento, misture delicadamente com uma espátula e transfira a massa para uma travessa untada com margarina;
- Em outra tigela, misture o cacau, o açúcar mascavo e a canela;
- Salpique a mistura por cima da massa ainda crua e adicione a água fervente;
- Leve ao forno por 35 minutos.
Qual o segredo para o bolo de chocolate não ficar seco?
O maior segredo das confeitarias para vender bolos fofinhos e super úmidos é adicionar água quente na massa depois dela já estar pronta – assim como na nossa receita de bolo de chocolate cremoso.
Mas, qual a função da água quente no bolo? Nessa ocasião, a água quente adicionada depois da massa já estar pronta ajuda a “gelatinizar” o amido da farinha, o que, consequentemente, retém com mais facilidade a umidade dentro da massa. Por isso, sempre que quiser servir um bolo cremoso e bem molhadinho, a dica é cobrir a massa com um pouco de água quente antes de levar ao forno!
E aí?! Gostou da dica? Experimente essa receita de bolo de chocolate cremoso em casa e se delicie!