
Por Minha Receita
Nada melhor que um bolo caseiro para complementar o café da tarde ou para beliscar a qualquer hora do dia. O Bolo de Fubá Cremoso é um clássico da festa junina, mas também combina perfeitamente com aquele cafezinho quentinho. Além da cremosidade desse doce, que conquista a todos, o bolo na travessa é uma opção super fácil, feita com ingredientes simples que quase todo mundo tem em casa. Então, confira o passo a passo, aprenda uma versão deliciosa de bolo de fubá cremoso na travessa e garanta o bolo mais fofo que você já provou!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de fubá fino
- 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de coco ralado seco
Para untar
- 1 colher de sopa Margarina Doriana sem Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de fubá fino

Como fazer bolo de fubá cremoso na travessa
Sobremesas na travessa são opções clássicas, deliciosas e super fáceis. Essa receita de bolo de fubá cremoso na travessa é tão simples que todo mundo pode testar. Você só vai precisar adicionar os ingredientes no liquidificador e ter cuidado com a temperatura e o tempo no forno. Veja o passo a passo dessa receita de Bolo de Fubá Fofinho e tenha sempre uma opção tão prática que nem precisa desenformar! Basta cortar e servir em pedaços.
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá fino, o queijo parmesão e a Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente por 5 minutos ou até formar um creme liso;
- Adicione o coco ralado seco e o fermento no liquidificador e bata novamente apenas para incorporar.
Para untar
- Com auxílio de um pincel de silicone ou uma folha de papel toalha, espalhe a Margarina Doriana sem Sal em uma travessa média;
- Polvilhe o fubá e retire o excesso que sobrar;
- Adicione a massa na travessa e leve ao forno por 45 minutos;
- Retire o bolo do forno, espere esfriar por completo e sirva. Se preferir, leve para a geladeira por 2h para servir geladinho.
Atenção: lembre-se de conferir se sua travessa de vidro é própria para ir ao forno. Travessas de vidro adequadas para forno geralmente têm o fundo rugoso ou possuem essa informação indicada na embalagem. Cuidado!
Como fazer bolo de fubá cremoso na travessa: use Margarina Doriana sem Sal
Para garantir que seu bolo atinja a cremosidade desejada, a Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente indispensável. Perfeita para o preparo de doces, bolos e sobremesas, ela contribui para a construção da textura ideal sem alterar o sabor final. Além disso, quando utilizada para untar, evita que o bolo grude na forma.
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Bolo de fubá cremoso na travessa fica mais gostoso com goiaba
Uma opção simples para elevar seu bolo a outro patamar é adicionar pequenos cubos de goiabada dentro da massa antes de levá-la ao forno. A goiabada é um ingrediente que harmoniza perfeitamente com o sabor suave do bolo de fubá cremoso na travessa. Além de adicionar mais sabor, ela deixa o bolo ainda mais surpreendente no momento do corte. Sirva com uma calda para bolo e deixe a experiência mais especial.
Conheça outras receitas de bolos cremosos
Um bolo caseiro é bom, mas um bolo caseiro muito cremoso é melhor ainda! Confira algumas receitas dessas delícias disponíveis aqui no Minha Receita e tenha sempre um bolinho na sua geladeira e deixe qualquer momento do seu dia ainda mais doce e delicioso.
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