Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Café da manhã de padaria gourmet em casa: 10 receitas para reproduzir

Receitas para elevar o café da manhã

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Já imaginou comer um saboroso café da manhã de padaria gourmet dentro de casa? Na correria do dia a dia, normalmente optamos por um desjejum mais rápido e fácil de preparar. Porém, de vez em quando vale a pena preparar uma refeição um pouco mais elaborada que traz aquela sensação deliciosa que só sentimos ao comer algo muito especial. 

Seja para comemorar o aniversário de alguém, um emprego novo ou algum outro tipo de conquista, o café da manhã gourmet é uma ótima forma de começar o dia com o pé direito. Quer saber como preparar? Confira 10 ideias de receitas para fazer um verdadeiro café da manhã de padaria gourmet em casa!

Veja também: 30 receitas deliciosas para montar um café da manhã de hotel

1) Ovos Beneditinos 

Muita gente tem o costume de comer ovos no café da manhã. Para variar no modo de preparo, faça do tipo beneditino! O prato consiste em ovos pochês cobertos com molho holandês, sendo normalmente acompanhado de bacon ou presunto. Tudo isso vem em cima de uma torrada ou pão mais durinho. Sem dúvidas, ovos beneditinos é uma daquelas comidas que conseguem impressionar qualquer um em um café da manhã de padaria gourmet! 

2) Waffle Caseiro 

O waffle caseiro consegue deixar qualquer mesa de café da manhã muito mais bonita e apetitosa! A massa quadriculada é muito popular nos Estados Unidos e sempre está presente em filmes e séries americanas. Tradicionalmente, o waffle é servido com xarope de bordo, mas você pode inovar com mel, doce de leite e calda de chocolate. O segredo para deixar a massa bem macia e gostosa é apostar na Manteiga Doriana Light. Seu toque aveludado é perfeito para uma massa bem amanteigada e macia, enquanto seu gosto suave não interfere tanto no sabor final. 

Veja também: Waffle Americano com Bacon e Mel

3) Bolo de Trigo 

Comer bolo no café da manhã de padaria é a melhor forma de começar o dia! O melhor de tudo é que a receita de bolo de trigo é muito fácil de fazer, trazendo um sabor especial sem precisar de tanto trabalho na cozinha. O truque para conseguir uma massa bem fofinha e macia é usar a Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente porque, assim, não influencia no calor na hora de assar. O bolo de trigo é perfeito para variar um pouco nos sabores tradicionais e garantir uma refeição bem original. 

4) Croissant

O croissant é um clássico dos cafés da manhã de padaria, sempre trazendo aquele ar bem sofisticado típico da culinária francesa. Essa receita é perfeita para preparar seu próprio croissant caseiro, garantindo uma refeição muito especial. A Margarina Doriana Cremosa com Sal ajuda a dar um toque amanteigado na massa, além de garantir uma boa incorporação dos ingredientes. Depois de pronto, você pode servir o croissant como desejar, incluindo recheios dos mais variados tipos.

Veja também: Croissant caseiro: 7 dicas para preparar em casa

5) Pão Doce Caseiro

O pão doce é um dos alimentos mais fáceis de encontrar em qualquer padaria. Macio, docinho e extremamente saboroso, ele deixa qualquer café da manhã de padaria mais gourmet e saboroso. Você pode preparar essa delícia dentro de casa para ter um pão bem fresquinho e com aquele toque caseiro especial. Usar a Margarina Doriana sem Sal é o segredo para deixar a massa do pão doce super fofa, do jeito que todo brasileiro adora. 

6) Focaccia de Salames

Clássico da culinária italiana, a focaccia é uma espécie de pão que lembra uma pizza. Sua textura é bem macia e fofinha, contando ainda com recheios variados de acordo com a sua preferência. Para dar um toque mais gourmet ao café da manhã, a dica é fazer uma saborosa focaccia de salames com cebola e molho pesto. O resultado é delicioso, refrescante e levemente defumado. 

7) Bruschetta de Copa com Queijo Brie

Se você quer preparar um café da manhã de padaria gourmet e bem sofisticado, a bruschetta de copa com queijo brie é a melhor opção! A combinação traz uma explosão de sabores ao paladar, principalmente quando finalizada com mel. A bruschetta é perfeita para surpreender alguém com uma refeição de alto nível logo nas primeiras horas da manhã.

8) Tapioca com Queijo Branco e Tomate 

A tapioca é um café da manhã prático, rápido e super versátil. Você pode prepará-la da forma que preferir, incluindo os recheios de sua preferência. Para dar um toque mais gourmet, vale apostar no queijo branco com tomate e salsinha, criando uma refeição bem leve e saborosa para começar o dia. 

9) Pão de Batata-Doce com Peito de Peru Defumado e Ricota

Que tal inovar no sanduíche do café da manhã e preparar um pão de batata-doce? Essa receita é perfeita para quem quer preparar um café da manhã de padaria gourmet bem criativo e que foge do tradicional. Além de gostoso, o pão de batata-doce é saudável por causa das ótimas propriedades nutritivas do legume. A mistura de peito de peru com ricota no recheio traz um toque defumado e cremoso ao paladar, criando assim uma sensação bem gostosa para começar o dia bem. 

pão de batata doce com peito de peru defumado e ricota

10) Croque Monsieur com Frios

Prato tradicional da culinária francesa, o croque monsieur também é um clássico dos cafés da manhã de padaria gourmet. De preparo sofisticado e sabor rico, a receita consiste em um sanduíche gratinado de pão de forma com presunto, queijo e molho bechamel. O croque monsieur é um tipo de misto quente mais elaborado e aprimorado, sendo assim a opção ideal para um café da manhã de padaria especial.  

Croque Monsieur recheado com queijo e presunto servido em prato redondo escuro

Veja também: Receitas de Paris: conheça 8 pratos típicos da França

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Um copo com suco de abacaxi, decorado com abacaxi e folhas de hortelã, em destaque sobre mesa de madeira com detalhes em amarelo.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sucos com gengibre: conheça os benefícios e as melhores combinações para fazer

Pão de milho caseiro em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Pão de milho fofinho: receita caseira e mais saborosa que o do mercado

A rainha da culinária brasileira! Feijão preto cozido lentamente com diversas carnes nobres e defumadas, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. Um festival de sabores que aquece a alma! #feijoada #comidabrasileira #tradição
29.Mar

Dicas de Cozinha

Sabores que marcam: clássicos da culinária brasileira que não saem de moda

Bombom de banana servido em um prato de sobremesa.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bombom de banana caseiro para fazer na Páscoa: receita simples e econômica

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.