Por Minha Receita
Ninguém resiste a um pedaço de bolo de laranja fofinho e cheiroso, né?! Quando o bolo sai do forno, aquele aroma delicioso de laranja empesteia todo o ambiente, e é difícil resistir a tentação de provar um pedacinho. Além disso, ele traz a lembrança de um doce caseiro com sabor de vó, sendo inevitável não pensar em boas memórias.
Outro ponto positivo do bolo de laranja com casca é que essa é uma receita simples e clássica que qualquer um consegue fazer. O melhor de tudo é que para prepará-lo, toda a laranja é aproveitada, dos gomos a casca, evitando desperdícios e trazendo um sabor ainda mais especial ao bolo. Venha descobrir como preparar o bolo de laranja com casca:
O bolo de laranja é uma ótima pedida para o café da manhã ou café da tarde
Não tem nada melhor do que começar o dia com um pedaço de bolo e uma xícara de café preto. O bolo de laranja traz aquele sabor cítrico e adocicado que combina perfeitamente com o café, sendo uma ótima receita para seu café da manhã ou lanche da tarde. No entanto, essa é uma receita versátil que combina com várias ocasiões que pedem um docinho, desde um piquenique ao ar livre a uma celebração de festa de aniversário simples. Ele não é nada enjoativo e traz aquele sabor aconchegante que todo mundo gosta.
Veja como preparar bolo de laranja com casca
A melhor parte do bolo de laranja é que essa é uma receita fácil e super prática para o dia a dia. E o melhor de tudo: não leva mais de uma hora para ficar pronto, perfeito para quem busca uma cozinha prática sem abrir mão do sabor. Além disso, o bolo de laranja com casca é uma receita com poucos ingredientes, então você não vai precisar investir muito dinheiro para prepará-lo. Veja como fazer um bolo de laranja com casca delicioso:
Ingredientes:
- 1 laranja cortada com casca, sem sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 tampinha de fermento
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°;
- Pique as laranjas em pedaços menores, mas mantenha a casca e retire as sementes. É importante tirar a parte branca da laranja para não amargar;
- Coloque a laranja picada no liquidificador e acrescente o açúcar e o óleo. Mexa até formar um creme homogêneo;
- Acrescente os ovos no liquidificador e deixe bater muito bem;
- Passe a mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até a massa incorporar;
- Quando a massa já tiver incorporado a farinha, acrescente o fermento peneirado;
- Passe a mistura para uma forma untada e leve o bolo ao forno por 40 minutos;
- Sirva o bolo ainda quentinho.

Bolo de laranja: complete a receita com outros ingredientes
O bolo de laranja sozinho já é uma delícia, mas você pode deixá-lo ainda mais saboroso adicionando outros itens, como uma calda de açúcar. Essa cobertura para o bolo de laranja eleva o sabor da receita e traz um toque adocicado extra para o bolo. Você também pode colocar a calda de laranja por cima desse bolo caseiro para deixá-lo mais molhadinho e com um sabor frutado. Para deixar o café da manhã ou da tarde ainda mais delicioso e especial, sirva o bolo de laranja com uma geleia de morango junto.