
Por Minha Receita
Se você é daqueles que adora uma receita inusitada e saborosa, com certeza vai se apaixonar pelo sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho. O sabor marcante da Mortadela Defumada Seara Gourmet e o adocicado da banana grelhada, trazem uma combinação de sabores irresistível para o sanduíche. Já o queijo coalho, além de complementar essa receita trazendo cremosidade, quebra o doce da banana com seu sabor levemente salgado. Ou seja, esse sanduíche não é qualquer pão com mortadela, mas uma releitura sofisticada e elegante. E para melhorar ainda mais, essa é uma receita rápida e fácil, ideal para várias situações.
Veja a seguir como preparar o sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho:
O sanduíche de mortadela é uma ótima pedida para um lanche
Apesar de ser um lanche simples, o pão com mortadela se tornou referência em São Paulo, especialmente por ser uma opção de alimento barato e acessível. O sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho também é preparado com ingredientes simples, mas que trazem uma complexidade maior de sabor para esse lanche.
E o melhor de tudo: essa é uma receita barata que combina com várias ocasiões. O sanduíche de mortadela com banana e queijo coalho pode ser servido em um lanche da tarde, como é uma opção de refeição para um jantar rápido. Esse sanduíche diferente e saboroso também é uma ótima comida para piquenique e para levar a praia.
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Veja como fazer o sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho
O pão com mortadela é um clássico na culinária brasileira. Quase todo mundo, pelo menos alguma vez na vida, já teve a oportunidade de experimentar esse sanduíche. Mas, para elevar o sabor do pão com mortadela e deixá-lo ainda mais saboroso e completo, você pode adicionar a banana grelhada e o queijo coalho. Veja a seguir como preparar um delicioso sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho:
Ingredientes
- 600g de Mortadela Defumada Seara Gourmet
- 3 bananas da terra fatiadas
- 3 colheres de sopa de manteiga + o quanto baste
- 300g queijo coalho fatiado
- 1 pão de forma rústico fatiado em 12 partes
- Melado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte 1 colher de sopa de manteiga e grelhe 1 banana fatiada. Salpique sal e pimenta do reino. Repita a operação com as outras 2 bananas fatiadas e reserve;
- Pré-aqueça o forno a 230º. Em cada uma das fatias, passe uma porção generosa de manteiga na parte interna da fatia;
- Disponha 100g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em uma das fatias já com manteiga. Na sequência, coloque a metade de uma banana grelhada e 50g de queijo coalho. Feche com outra fatia e passe manteiga na parte externa das fatias. Repita com o restante das fatias;
- Em uma forma de bolo inglês/pão de forma, organize os sanduíches em pé um ao lado do outro e leve ao forno por 15 minutos;
- Retire os sanduíches do forno e sirva.
Sanduíche de mortadela: veja como deixar essa receita ainda mais gostosa
O sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho é uma delícia, mas ele pode ficar ainda mais gostoso acompanhado de algum molhinho. O chutney de abacaxi, por exemplo, é um molho com sabor agridoce de fruta com um toque de especiarias que combina muito bem com o sanduíche de mortadela. Se você gosta de um toque picante na comida, a geleia de pimenta também é uma ótima pedida. Outro molho que vai muito bem com o sanduíche de mortadela, banana e queijo, é o melaço. Ele traz um adocicado que lembra o caramelo, mas com um leve amargor.