Por Minha Receita
Carnes e vinhos já são deliciosos quando consumidos separados, mas, quando se juntam, conseguem se tornar ainda mais irresistíveis! A combinação cria uma grande explosão de sabores, resultando em uma rica experiência gastronômica. Você sempre pode escolher o rótulo que desejar, mas existem vinhos que harmonizam melhor com certos tipos de carnes graças a algumas características que se complementam. Descubra a seguir como combinar carnes e vinhos para ter uma degustação perfeita!
Quais carnes combinam com vinho?
Todas! Qualquer carne combina com vinho, independentemente do seu corte. A diferença é que cada uma delas harmoniza melhor com um tipo de rótulo. Quando você faz uma harmonização correta, os sabores da comida e da bebida se complementam, criando uma junção extraordinária ao paladar. Basta saber como fazer essa combinação.
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Qual o melhor vinho para tomar com carne? Veja os critérios para harmonizar
No geral, a carne bovina combina com melhor vinho tinto. Rótulos desse tipo naturalmente apresentam sabores mais intensos que harmonizam com os da carne. Isso não impede, porém, que você faça combinações com vinhos brancos, rosés e espumantes, por exemplo. Para fazer uma boa harmonização entre carnes e vinhos, o ideal é levar em conta alguns fatores.
Cortes mais gordurosos, por exemplo, normalmente combinam melhor com rótulos encorpados, de alta quantidade de taninos e maior acidez. Isso acontece porque essas características ajudam a complementar os sabores. Já os cortes mais magros, por sua vez, harmonizam bem com vinhos de menor acidez, de corpo médio a baixo e com menos taninos. Para entender melhor, confira a seguir como combinar vinhos com diferentes tipos de carne!
Qual vinho harmoniza com picanha?
A picanha é uma das carnes mais populares entre os brasileiros, fazendo grande sucesso graças à sua textura macia e sabor suculento. Por ser mais gordurosa, combina com vinhos encorpados e com mais taninos. A Picanha Friboi, rica em suculência e maciez, harmoniza bem com vinhos feitos das uvas Syrah e Cabernet Sauvignon, por exemplo.
Qual vinho combina com costela de boi?
A costela bovina também é um corte super macio e com uma boa quantidade de gordura, o que a torna altamente suculenta. Por isso, vinhos com mais corpo e acidez, como os tintos Chianti e Cabernet Sauvignon são ótimas indicações para degustar enquanto você aprecia a saborosa Costela Friboi.
Qual vinho harmoniza com filé mignon?
Essa deliciosa carne nobre tem uma textura altamente macia e seu sabor destaca-se pela suculência maravilhosa. Porém, o filé mignon não leva tanta gordura, o que a torna uma carne magra. Por isso, vale a pena apostar em vinhos mais leves e com menos corpo. Os tintos Pinot Noir e Beaujolais são boas opções para beber enquanto se delicia com um suculento Filé Mignon Friboi.
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Qual vinho tomar com contrafilé?
O contrafilé é uma carne bem macia e mais acessível, o que a torna uma das mais consumidas no dia a dia. Tem uma leve camada de gordura que garante um sabor suculento e marcante. Para acompanhar essa carne, o ideal é optar por vinhos com uma boa quantidade de taninos e sabores mais intensos. Na hora de comer um prato preparado com o delicioso Contra Filé Friboi, vale a pena apostar nos vinhos Malbec e Syrah.
Qual vinho combina com alcatra?
A alcatra é outra carne bem presente no dia a dia graças ao seu sabor gostoso, à sua textura macia e ao seu preço mais acessível. Ela é mais gordurosa que o filé mignon, mas não tem uma quantidade de gordura tão grande. Por isso, o ideal é investir em vinhos de acidez equilibrada. Quando for comer a suculenta e macia Alcatra Friboi, a dica é beber vinhos como Carmenere e Merlot.
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Qual vinho tomar com lombo bovino?
O lombo bovino é uma carne macia e com um menor teor de gordura. Ele combina muito bem com rótulos de de corpo médio. O macio e saboroso Lombo Bovino Friboi fica ainda melhor quando acompanhado de vinhos como Syrah e Malbec.
Qual vinho combina com hambúrguer?
O hambúrguer pode ser preparado com diversos tipos de carne, sendo o patinho e o acém as mais utilizadas. Os dois são macios e suculentos, sem uma grande quantidade de gordura (em comparação, o acém é uma carne mais magra que o patinho). Por isso, combinam bem com rótulos de corpo médio e com menos taninos. Seja um hambúrguer preparado com Patinho Friboi ou Acém Friboi, o Pinot Noir é sempre uma boa escolha de vinho para acompanhar.
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Qual o melhor vinho para acompanhar churrasco?
Isso vai depender das carnes para churrasco que você escolher! Muitas pessoas preferem cortes mais gordurosos, pois dão um toque maior de suculência na grelha. O Cabernet Sauvignon é uma boa pedida nesses casos, pois combina muito bem com picanha e costela, que são duas das carnes mais clássicas para churrasco. O Merlot também é uma ótima sugestão de vinho para churrasco feito com alcatra, enquanto o Malbec fica perfeito se você optar pelo contrafilé. Basta escolher o vinho que melhor combina com a carne de sua preferência e se deliciar com o churrasco!