
Por Minha Receita
A fraldinha é uma carne de churrasco suculenta, muito apreciada com molho de alho, um toque de mostarda e queijo, como na receita de Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola. Para garantir uma carne macia e com a textura ideal, é essencial saber como cortá-la corretamente. Mas afinal, fraldinha se corta contra ou a favor das fibras? Confira abaixo as melhores dicas para preparar esse corte com perfeição!
1) Identifique a direção das fibras
A Fraldinha Maturatta é uma carne naturalmente macia que tem as fibras bem aparentes. Ao observar a direção das fibras – que são as linhas que percorrem o corte e indicam a sua estrutura muscular – você consegue começar a definir a melhor forma de fatiar a carne.
2) Como cortar uma fraldinha para fazer churrasco?
Para que a fraldinha desmanche na boca, corte sempre contra as fibras! Isso significa que as facas devem atravessar as fibras perpendiculares ao seu sentido. Dessa forma, os pedaços ficarão menores e mais fáceis de mastigar, deixando a carne bem mais suculenta.
Saiba mais: Por que cortar contra a fibra é melhor para a fraldinha?
3) Qual deve ser a espessura das fatias da fraldinha?
A Fraldinha Maturatta possui uma característica capa de gordura em uma das extremidades, o que deixa o corte mais suculento. Na hora de cortar, o ideal é fatiar a carne, junto com essa gordura, em pedaços de aproximadamente 1 a 2 centímetros de espessura. Fatias muito finas podem ressecar rapidamente, enquanto cortes muito grossos podem ficar duros.
4) Devo cortar a fraldinha antes ou depois de assar?
Se a intenção é assar a fraldinha inteira, ela deve ser fatiada somente depois de pronta, sempre respeitando a direção das fibras. Caso prefira cortes menores para grelhar, corte a carne a favor das fibras, grelhe os pedaços maiores e depois fatie a carne contra as fibras, no momento de servir.
Saiba mais: Fraldinha na churrasqueira: como preparar?
5) Utilize uma faca bem afiada!
Uma boa faca faz toda a diferença! Para um corte preciso e sem desfiar a carne, escolha uma faca bem afiada e de lâmina longa. Isso facilita o processo e evita que a carne perca suculência.
Confira deliciosas receitas com fraldinha
1 – Pirulito de Fraldinha
2 – Churrasco de Fraldinha na Mostarda com Salada de Macarrão

3 – Fraldinha na Mostarda
