
Por Minha Receita
Nhoque é uma comida italiana típica, perfeita para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço em família. E, nessas datas, economizar tempo é essencial para aproveitar ainda mais o momento. Por isso, apostar nos nhoques prontos é uma ótima alternativa para curtir o melhor desse prato e garantir a praticidade que todos amam! Porém, mesmo optando por um nhoque pronto, se atentar em algumas etapas do preparo é essencial para garantir a massa perfeita e no ponto certo!
A seguir, aprenda como cozinhar nhoque pronto com dicas fáceis e super simples:
Veja também: Nhoque fácil e especial: conheça 5 receitas para qualquer momento
Confira dicas simples para acertar no ponto do nhoque pronto:
Cozinhe em água fervente: a água precisa ferver, não adianta está só quente, pois isso pode encharcar a massa
Coloque pequenas quantidades de nhoque: para não sobrecarregar e garantir que todos cozinhem por igual, adicione os nhoques aos poucos.
Não cozinhe demais: o nhoque é uma massa com um cozimento rápido. Por isso, o indicado é deixar na panela por cerca de 3 minutos.
Dica extra: quando a massa subir para a superfície da água, é sinal que o seu nhoque caseiro está no ponto ideal para consumir.

Invista em molhos para elevar o nhoque pronto
Um nhoque pra ficar completo precisa de um molho para massa bem saboroso para acompanhar e deixar o prato ainda mais suculento! O Nhoque à Bolonhesa é um clássico super seguro. Porém, se busca algo mais refinado e elaborado, escolha o Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo desse molho cremoso de queijo brie e surpreenda em uma ocasião especial:
ingredientes:
- 1/2 queijo brie (125g) cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer molho de queijo brie para nhoque:
- Em uma panela média, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio.
- Adicione o queijo brie e cozinhe por 5-7 minutos ou até derreter.
- Coloque o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho ferver suavemente por 5 minutos ou até engrossar.
- Adicione o parmesão ralado e misture bem.
