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Qual carne é indicada para bife à rolê? Veja 4 opções!

Por Minha Receita

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Feito com carne recheada, o bife à rolê é um prato típico da culinária brasileira, com influências da gastronomia clássica italiana, portuguesa e francesa. O termo “rolê” é uma variação “abrasileirada” do francês “roulé” que significa “enrolado”. Seu nome reflete como a carne é preparada: em rolinhos recheados e enrolados.

Está em busca da carne mais indicada para preparar um bife à rolê macio e suculento para seu almoço? Nós podemos te ajudar com isso, este post é para você! Essa receita caseira pode ser feita com fatias de carne como coxão mole, patinho ou alcatra enroladas com variações de recheios, como bacon, cenoura, queijo e cebola.

O resultado é um prato que tem gostinho de casa de mãe, ideal para almoços e jantares em família. Além disso, combina muito bem com purê de batata e arroz soltinho. Descubra a seguir mais sobre os 4 melhores cortes de carne para preparar seu bife à rolê, escolha sua opção favorita e aprenda como fazer. Boa leitura!

4 carnes mais indicadas para preparar bife à rolê

Primeiramente, vamos aos cortes de carnes mais indicados para essa receita deliciosa!

Quatro unidades de Bife à rolê, em cima de um prato redondo branco, sob uma mesa com toalha quadriculada.

1. Alcatra para receita de bife à rolê

Você pode aproveitar a alcatra para preparar seu bife à rolê! Bem macia e saborosa, a alcatra é um corte da parte traseira do boi, próximo ao quadril. Trata-se de uma carne que oferece equilíbrio entre a maciez para mastigar com a firmeza no momento de cozinhar. Por isso, é indicada para a receita de carne recheada, pois sua textura é ideal para enrolar e rechear.

Inclusive, seu sabor é tão gostoso que não precisa de muitos ingredientes para cozinhar uma receita apetitosa com ela, você pode preparar até alcatra ao vinho com evilha torta que fica deliciosa!

2. Coxão mole para bife à rolê

O coxão mole, também encontrado como chã ou coxão de dentro em algumas regiões do Brasil, é retirado da parte traseira do boi próximo do quadril, logo acima do coxão duro.

Por possuir fibras curtas, é uma carne bastante macia e geralmente é utilizada em receitas de picadinho, refogados ou preparada frita com cebola na frigideira. Com isso, podemos afirmar que o coxão mole é uma carne ótima para variar receitas no dia a dia, incluindo o bife à rolê!

3. Filé mignon para bife à rolê

Impossível não se apaixonar pelo filé mignon toda vez que experimentamos uma receita com essa carne, não é mesmo? É um corte nobre, retirado da parte central e mais interna do lombo de boi.

Suas características de sabor e textura são incríveis, conhecido por sua maciez extrema e sabor delicado. Com isso, podemos afirmar que é o corte mais tenro do boi, tornando o filé mignon uma opção mais sofisticada para seu bife à rolê. É uma alternativa da receita para ocasiões especiais, que pedem por um corte bovino de extrema qualidade e requinte de sabor.

Salve para ler depois: Receitas com filé mignon: 6 receitas para o fim de semana!

4. Coxão duro para bife à rolê

Assim como o coxão mole, o coxão duro também vem da parte traseira do boi, porém mais próximo da articulação da perna. Esse corte é mais firme e com textura mais fibrosa, por isso, você vai sentir facilidade para enrolar seu bife à rolê com essa carne.

Por possuir essas características, é um corte bovino que fica mais firme para mastigar. Todavia, quando o coxão duro é cozido lentamente, ele se torna mais macio e bastante saboroso, servindo muito bem para receitas com carne recheada. Ele também é recomendado para outras receitas com molho na panela, como picadinho e strogonoff.

Para escolher a carne para o bife rolê, leve em consideração seu orçamento e o tempo disponível que você tem para o preparo na cozinha.

Receita de bife à rolê com coxão mole

Hoje, vamos ensinar uma receita de bife à rolê com o coxão mole, um dos cortes mais versáteis da nossa lista — que deixam as receitas muito saborosas, com uma carne macia que desmancha na boca. Essa receita rende 8 porções e demora cerca de uma hora para ficar pronta. A carne, a cenoura e e batata formam um molho ideal para saborear com arroz e uma bebida bem gelada no almoço de domingo. Vamos lá?

Ingredientes para sua receita de bife à rolê

  • 1 kg de corte de coxão mole Reserva Friboi;
  • 1 batata;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1 pimentão verde;
  • 1/2 lata de tomates pelados em cubo;
  • 100 g de bacon cortado em tiras;
  • 2 cenouras;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • Curry a gosto;
  • Palitinhos de dente;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo para bife à rolê

  • Prepare os ingredientes: para começar sua receita, corte o coxão mole em bifes finos, descasque e corte as cenouras em tiras longas e descasque e corte a batata em pedaços grandes. Em seguida, pique a cebola e o pimentão verde em cubos pequenos, descasque e pique os dentes de alho;
  • Monte bifes: é momento de preparar seu “enroladinho de carne”! Abra os bifes e tempere com sal e curry a gosto. Em cada bife, coloque uma tira de cenoura e uma tira de bacon. Feito isso, enrole os bifes como um rocambole e prenda com palitos de dente para ficar firme;
  • Sele a carne: em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione os bifes enrolados, selando todos os lados até dourar. Retire os bifes e reserve;
  • Prepare o molho: na mesma panela em que você fritou sua carne, vamos aproveitar a crosta que ficou no fundo para incorporar ainda mais sabor ao seu molho! Adicione a cebola picada na panela e refogue até ficar translúcida. Em seguida, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente o pimentão verde, o colorau e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado;
  • Cozinhe os bifes a rolê: logo em seguida, adicione os tomates pelados e misture bem, adicione o açúcar depois dos tomates para tirar a acidez do ingrediente. Volte os bifes selados para a panela e regue com o molho inglês. Agora basta adicionar a batata cortada em pedaços grandes. Acrescente água até cobrir os bifes e tampe a panela para cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos!
  • Finalização: para finalizar sua receita, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo, passando sua carne com o molho para um refratário. E está pronto seu bife à rolê! Lembre-se de retirar os palitos de dente antes de levar à mesa.

Acompanhamentos para bife à rolê

Para deixar sua refeição com o bife à rolê ainda melhor, é importante escolher acompanhamentos que complementem o prato principal. Como a receita de hoje é uma carne ao molho, você pode optar por guarnições que absorvam bem o caldo e tragam uma textura macia para o prato.

Purê de batatas, arroz branco, polenta cremosa ou até um macarrão na manteiga são ótimas opções. Esses acompanhamentos equilibram os sabores e tornam a refeição ainda mais reconfortante e deliciosa.

Por hoje, vamos ficando por aqui! Para seu acompanhamento, nós temos um conteúdo com receita de polenta para complementar o bife à rolê, com mais uma opção de proteína para escolher: rabada com polenta.

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Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Reserva zliveSeo

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