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Por Minha Receita
O camarão ao molho é a receita perfeita para comer em um almoço ou jantar especial. Saboroso, delicado e refrescante, esse prato é a opção ideal para uma refeição romântica a dois ou para servir em grandes quantidades durante uma reunião em família. Versátil, o camarão ao molho pode ser preparado de diversas formas, dependendo do seu gosto. Seja com molho branco ou de tomate, a receita sempre fica extremamente deliciosa e agrada qualquer paladar. Confira a seguir as melhores dicas de como fazer camarão ao molho de forma fácil e deliciosa!
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O que é bom para temperar camarão?
O primeiro passo de como fazer camarão ao molho é temperar bem. Você pode escolher os temperos que preferir, mas sempre tenha o cuidado de cobrir os dois lados da peça. Limão, alho e sal são temperos para camarão que sempre funcionam! Pimenta-do-reino, páprica, salsinha e coentro também são boas opções.
Aposte na praticidade para dar mais atenção ao molho
Muita gente desiste de preparar camarão por causa do trabalho que dá para limpar e preparar a peça. Por isso, a dica é investir em praticidade e preferir produtos que já vem pré-prontos. O Camarão Descascado 30/45 Seara já vem pré-cozido, limpo e descascado. Tudo que você precisa fazer é descongelar e temperar da forma que preferir. Assim, você pode gastar mais tempo preparando um molho bem delicioso para servir com o camarão.
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Veja ideias de molho para acompanhar camarão
O camarão ao molho é um prato altamente versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras. Dentre todas as opções possíveis, o molho branco é um dos mais clássicos por ter um sabor delicado que combina com o frescor do fruto do mar. Sua consistência cremosa traz uma textura especial ao paladar, deixando a receita ainda mais saborosa.
Para quem gosta de sabores mais intensos, vale investir no camarão ao molho de tomate, que garante um toque marcante e extremamente delicioso. O camarão ao molho de alho e pimenta é outra sugestão que foge do tradicional, trazendo personalidade para a receita. Molho tártaro e curry são mais ideias que funcionam bem. Basta escolher a que mais te agrada e botar a mão na massa!
Como fazer camarão ao molho branco: veja passo a passo!
O camarão ao molho branco é uma receita muito simples e versátil, podendo ser preparada tanto para um almoço rápido quanto para um jantar especial. Veja como preparar a seguir:
Ingredientes:
Para o camarão:
- Camarão Descascado 30/45 Seara
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
- 1 L de leite
- 2/3 de xícara de muçarela ralada
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o Camarão Descascado 30/45 Seara com alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Tenha o cuidado de temperar bem toda a peça;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com uma colher de azeite. Coloque uma parte dos camarões e frite por cerca de 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o processo até fritar todos os camarões (vale adicionar mais colheres de azeite sempre que colocar uma nova porção na frigideira). Coloque os camarões em uma travessa quando acabar e reserve;
- Leve uma panela grande ao fogo baixo para fazer o molho branco. Coloque a manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo. Misture bem para formar uma pastinha;
- Jogue o leite aos poucos, sempre mexendo bem (de preferência com um fouet de arame). Em seguida, acrescente o queijo mussarela ralado;
- Com uma espátula, continue mexendo bem e adicione os temperos (noz-moscada e sal);
- Quando o molho branco começar a engrossar, desligue o fogo;
- Jogue o molho branco por cima do camarão. Se quiser, você pode salpicar mais queijo mussarela por cima e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos para gratinar. Depois disso, seu camarão ao molho branco já está pronto para servir!
Confira ideias de acompanhamentos para camarão ao molho
O camarão ao molho pode vir acompanhado de muitos outros alimentos, garantindo uma refeição ainda mais saborosa e completa. O arroz branco e variações, como o arroz à grega ou o arroz de brócolis, são clássicos que não tem erro. A salada é outro acompanhamento ótimo para camarão, já que também traz frescor para o paladar. O camarão ao molho com salada caesar ou salada tropical fica perfeito para comer no verão.
Você também pode incrementar a refeição com batata inglesa, purê e pirão. Para beber, a dica é harmonizar o camarão ao molho com vinhos brancos leves e suaves, como Sauvignon Blanc e Chardonnay. O resultado fica irresistível!