Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer camarão ao molho? Receita versátil e fácil de fazer

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O camarão ao molho é a receita perfeita para comer em um almoço ou jantar especial. Saboroso, delicado e refrescante, esse prato é a opção ideal para uma refeição romântica a dois ou para servir em grandes quantidades durante uma reunião em família. Versátil, o camarão ao molho pode ser preparado de diversas formas, dependendo do seu gosto. Seja com molho branco ou de tomate, a receita sempre fica extremamente deliciosa e agrada qualquer paladar. Confira a seguir as melhores dicas de como fazer camarão ao molho de forma fácil e deliciosa!

Veja também: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos

O que é bom para temperar camarão?

O primeiro passo de como fazer camarão ao molho é temperar bem. Você pode escolher os temperos que preferir, mas sempre tenha o cuidado de cobrir os dois lados da peça. Limão, alho e sal são temperos para camarão que sempre funcionam! Pimenta-do-reino, páprica, salsinha e coentro também são boas opções.

Aposte na praticidade para dar mais atenção ao molho

Muita gente desiste de preparar camarão por causa do trabalho que dá para limpar e preparar a peça. Por isso, a dica é investir em praticidade e preferir produtos que já vem pré-prontos. O Camarão Descascado 30/45 Seara já vem pré-cozido, limpo e descascado. Tudo que você precisa fazer é descongelar e temperar da forma que preferir. Assim, você pode gastar mais tempo preparando um molho bem delicioso para servir com o camarão.

Veja também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Veja ideias de molho para acompanhar camarão

O camarão ao molho é um prato altamente versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras. Dentre todas as opções possíveis, o molho branco é um dos mais clássicos por ter um sabor delicado que combina com o frescor do fruto do mar. Sua consistência cremosa traz uma textura especial ao paladar, deixando a receita ainda mais saborosa. 

Para quem gosta de sabores mais intensos, vale investir no camarão ao molho de tomate, que garante um toque marcante e extremamente delicioso. O camarão ao molho de alho e pimenta é outra sugestão que foge do tradicional, trazendo personalidade para a receita. Molho tártaro e curry são mais ideias que funcionam bem. Basta escolher a que mais te agrada e botar a mão na massa!

Como fazer camarão ao molho branco: veja passo a passo!

O camarão ao molho branco é uma receita muito simples e versátil, podendo ser preparada tanto para um almoço rápido quanto para um jantar especial. Veja como preparar a seguir: 

Ingredientes:

Para o camarão: 

Para o molho branco: 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 L de leite 
  • 2/3 de xícara de muçarela ralada 
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o Camarão Descascado 30/45 Seara com alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Tenha o cuidado de temperar bem toda a peça;
  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com uma colher de azeite. Coloque uma parte dos camarões e frite por cerca de 3 minutos, virando na metade do tempo. Repita o processo até fritar todos os camarões (vale adicionar mais colheres de azeite sempre que colocar uma nova porção na frigideira). Coloque os camarões em uma travessa quando acabar e reserve;
  1. Leve uma panela grande ao fogo baixo para fazer o molho branco. Coloque a manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo. Misture bem para formar uma pastinha;
  1. Jogue o leite aos poucos, sempre mexendo bem (de preferência com um fouet de arame). Em seguida, acrescente o queijo mussarela ralado;
  1. Com uma espátula, continue mexendo bem e adicione os temperos (noz-moscada e sal);
  1. Quando o molho branco começar a engrossar, desligue o fogo;
  1. Jogue o molho branco por cima do camarão. Se quiser, você pode salpicar mais queijo mussarela por cima e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos para gratinar. Depois disso, seu camarão ao molho branco já está pronto para servir!

Confira ideias de acompanhamentos para camarão ao molho 

O camarão ao molho pode vir acompanhado de muitos outros alimentos, garantindo uma refeição ainda mais saborosa e completa. O arroz branco e variações, como o arroz à grega ou o arroz de brócolis, são clássicos que não tem erro. A salada é outro acompanhamento ótimo para camarão, já que também traz frescor para o paladar. O camarão ao molho com salada caesar ou salada tropical fica perfeito para comer no verão. 

Você também pode incrementar a refeição com batata inglesa, purê e pirão. Para beber, a dica é harmonizar o camarão ao molho com vinhos brancos leves e suaves, como Sauvignon Blanc e Chardonnay. O resultado fica irresistível!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Seara Uncategorized

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

28.Feb

Para Almoço e Jantar

Receitas com salmão: 5 formas de preparar

Gratinado de couve-flor cremoso em destaque, com queijo derretido e dourado por cima.
26.Feb

Almoço

Receitas com molho branco: 5 delícias diversas

Camarões empanados dispostos em um prato preto raso.
26.Feb

Dicas de Cozinha

Como fazer camarão empanado igual de restaurante? Essa receita dá super certo! 

Salada verde com alface, fatias de peito de peru, repolho roxa e manga, servida em uma travessa branca.
25.Feb

Aves

8 receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.