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Como fazer camarão empanado igual de restaurante? Essa receita dá super certo! 

Aprenda fazer o camarão empanado perfeito

Por Minha Receita

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Comeu um camarão empanado, crocante e sequinho no restaurante e ficou com vontade de aprender para reproduzir em um lanche em casa? Fique tranquilo, é possível fazer essa receita de uma maneira super fácil e garantir o petisco perfeito para servir em diversas ocasiões, seja como salgadinho frito de festa, em um happy hour ou até mesmo para elevar outros preparos, como hambúrgueres e saladas. 

Continue a leitura, confira dicas imperdíveis e aprenda como fazer camarão frito: 

Veja como fazer camarão empanado com farinha de rosca: 

Camarão empanado com farinha de rosca é uma receita simples, mas que funciona perfeitamente. Confira o passo a passo que o Minha Receita preparou e garanta um petisco empanado igual de restaurante: 

Ingredientes

  • 400 g de Camarão Descascado 30/50 Seara
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Páprica defumada a gosto 
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa a gosto
  • Meia xícara de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Como fazer camarão a milanesa igual de restaurante:

  1. Tempere o camarão com limão, alho picado e sal a gosto;
  2. Em um prato fundo, misture o leite e ovo;
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e a páprica defumada;
  4. Passe o camarão na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e, por fim, na farinha de rosca;
  5. Pressione o camarão para que a farinha grude bem. Confira se o camarão está coberto por igual;
  6. Frite em óleo bem quente e sirva com molho tártaro ou rosé.
A imagem mostra um prato com camarões empanados e crocantes, dispostos em círculo ao redor de um pote pequeno de molho vermelho picante e agridoce. O prato é decorado com rodelas de pimenta vermelha, folhas de salsa e um pedaço de limão, além de um acompanhamento de salada de repolho e cenoura.

Descubra: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Dica 1) Cuidado com a temperatura do óleo

Adicione os camarões quando o óleo estiver muito quente! O camarão é uma proteína que frita rapidamente e, se o óleo estiver morno, vai encharcar e não vai ficar crocante e sequinho do jeito que você deseja.

Dica 2) Divida os camarões em pequenas porções para fritar 

É muito importante fritar o camarão em pequenas porções para não sobrecarregar a frigideira. Uma quantidade muito grande de camarões fritando ao mesmo tempo pode soltar muita água e tirar a crocância que deseja. Por isso, divida e deixe fritar por volta de três minutos ou até que estejam douradinhos.

Saiba mais: Como fazer camarão à milanesa: 5 dicas para a hora do preparo 

Dica 3) Tire todo excesso de óleo com papel toalha 

Depois de fritar, coloque os camarões em um prato forrado com papel toalha e pressione outro papel toalha por cima dos camarões. Esse passo é muito importante para tirar todo excesso do óleo e deixar o seu petisco bem sequinho.

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.

Dica 4) Use a farinha panko e tenha muita crocância 

Uma dica para elevar ainda mais o seu preparo é substituir a farinha de rosca pela farinha panko. A farinha panko possui flocos maiores e vai deixar o camarão ainda mais crocante. Viu como é fácil saber como fazer camarão empanado com farinha panko. Aproveite! 

Camarão Empanado Seara na salada de radicchio grelhado, alho assado e limão siciliano.

Veja também: 7 receitas deliciosas para usar camarão empanado

Como fazer camarão empanado simples e fácil: use o Camarão Empanado Seara Pescados 300 g

Se você quer aproveitar um camarão super crocante, mas não quer perder muito tempo empanando, escolha o Camarão Empanado Seara Pescados 300 g

Os camarões já vem temperados e com um empanamento perfeito: basta fritar na frigideira ou adicionar na airfryer para garantir o petisco perfeito para qualquer ocasião.

  • 1 embalagem de Camarão Empanado Seara Pescados 300 g
  • 1 radicchio desfolhado
  • 1 cabeça de alho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Como fazer camarão empanado – igual da praia:

  1. Para o Camarão Empanado Seara Pescados 300 g, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180°. Corte a parte superior da cabeça de alho, sem desmontá-la. Transfira para uma assadeira com papel laminado, regue com azeite, sal e pimenta. Embrulhe a cabeça de alho e leve ao forno por 40 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte um fio de azeite e grelhe as folhas de radicchio por partes, tomando o cuidado para não sobrepor as folhas;
  4. Transfira as folhas já grelhadas para uma tigela, tempere com sal, pimenta e o suco e as raspas de limão.

Como fazer camarão empanado na airfryer: experimente o Camarão Empanado no Crispy Coco

Uma forma de inovar na sua receita e deixar mais saudável é optar pelo camarão empanado feito na airfryer. Sem usar óleo e empanado com crispy de coco, essa receita de Camarão Empanado no Crispy Coco é a opção perfeita para quem deseja unir leveza, praticidade e um sabor surpreendente. Separe os ingredientes e tenha o petisco perfeito para receber os amigos.

Veja o passo a passo:

  1. Descongele o Camarão Descascado 30/50 Seara 400g de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere com o limão, o sal e a pimenta.
  3. Em seguida, passe os camarões no ovo batido e empane no coco.
  4. Deixando 1cm de distância entre os camarões, coloque no cesto da airfryer e ajuste o equipamento para 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
  5. Vire os camarões na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Camarões empanados no crispy de coco servidos com molho e limão cortado.

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