
Por Minha Receita
Comeu um camarão empanado, crocante e sequinho no restaurante e ficou com vontade de aprender para reproduzir em um lanche em casa? Fique tranquilo, é possível fazer essa receita de uma maneira super fácil e garantir o petisco perfeito para servir em diversas ocasiões, seja como salgadinho frito de festa, em um happy hour ou até mesmo para elevar outros preparos, como hambúrgueres e saladas.
Continue a leitura, confira dicas imperdíveis e aprenda como fazer camarão frito:
Veja como fazer camarão empanado com farinha de rosca:
Camarão empanado com farinha de rosca é uma receita simples, mas que funciona perfeitamente. Confira o passo a passo que o Minha Receita preparou e garanta um petisco empanado igual de restaurante:
Ingredientes:
- 400 g de Camarão Descascado 30/50 Seara
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-do-reino
- Salsa a gosto
- Meia xícara de leite
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Como fazer camarão a milanesa igual de restaurante:
- Tempere o camarão com limão, alho picado e sal a gosto;
- Em um prato fundo, misture o leite e ovo;
- Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e a páprica defumada;
- Passe o camarão na farinha de trigo, depois na mistura de leite e ovo e, por fim, na farinha de rosca;
- Pressione o camarão para que a farinha grude bem. Confira se o camarão está coberto por igual;
- Frite em óleo bem quente e sirva com molho tártaro ou rosé.

Descubra: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
Dica 1) Cuidado com a temperatura do óleo
Adicione os camarões quando o óleo estiver muito quente! O camarão é uma proteína que frita rapidamente e, se o óleo estiver morno, vai encharcar e não vai ficar crocante e sequinho do jeito que você deseja.
Dica 2) Divida os camarões em pequenas porções para fritar
É muito importante fritar o camarão em pequenas porções para não sobrecarregar a frigideira. Uma quantidade muito grande de camarões fritando ao mesmo tempo pode soltar muita água e tirar a crocância que deseja. Por isso, divida e deixe fritar por volta de três minutos ou até que estejam douradinhos.
Saiba mais: Como fazer camarão à milanesa: 5 dicas para a hora do preparo
Dica 3) Tire todo excesso de óleo com papel toalha
Depois de fritar, coloque os camarões em um prato forrado com papel toalha e pressione outro papel toalha por cima dos camarões. Esse passo é muito importante para tirar todo excesso do óleo e deixar o seu petisco bem sequinho.

Dica 4) Use a farinha panko e tenha muita crocância
Uma dica para elevar ainda mais o seu preparo é substituir a farinha de rosca pela farinha panko. A farinha panko possui flocos maiores e vai deixar o camarão ainda mais crocante. Viu como é fácil saber como fazer camarão empanado com farinha panko. Aproveite!

Veja também: 7 receitas deliciosas para usar camarão empanado
Como fazer camarão empanado simples e fácil: use o Camarão Empanado Seara Pescados 300 g
Se você quer aproveitar um camarão super crocante, mas não quer perder muito tempo empanando, escolha o Camarão Empanado Seara Pescados 300 g.
Os camarões já vem temperados e com um empanamento perfeito: basta fritar na frigideira ou adicionar na airfryer para garantir o petisco perfeito para qualquer ocasião.
- 1 embalagem de Camarão Empanado Seara Pescados 300 g
- 1 radicchio desfolhado
- 1 cabeça de alho
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Como fazer camarão empanado – igual da praia:
- Para o Camarão Empanado Seara Pescados 300 g, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem;
- Preaqueça o forno a 180°. Corte a parte superior da cabeça de alho, sem desmontá-la. Transfira para uma assadeira com papel laminado, regue com azeite, sal e pimenta. Embrulhe a cabeça de alho e leve ao forno por 40 minutos;
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte um fio de azeite e grelhe as folhas de radicchio por partes, tomando o cuidado para não sobrepor as folhas;
- Transfira as folhas já grelhadas para uma tigela, tempere com sal, pimenta e o suco e as raspas de limão.
Como fazer camarão empanado na airfryer: experimente o Camarão Empanado no Crispy Coco
Uma forma de inovar na sua receita e deixar mais saudável é optar pelo camarão empanado feito na airfryer. Sem usar óleo e empanado com crispy de coco, essa receita de Camarão Empanado no Crispy Coco é a opção perfeita para quem deseja unir leveza, praticidade e um sabor surpreendente. Separe os ingredientes e tenha o petisco perfeito para receber os amigos.
- 1 pacote de Camarão Descascado 30/50 Seara 400g
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 ovo batido
- 100g de coco ralado fino
Veja o passo a passo:
- Descongele o Camarão Descascado 30/50 Seara 400g de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere com o limão, o sal e a pimenta.
- Em seguida, passe os camarões no ovo batido e empane no coco.
- Deixando 1cm de distância entre os camarões, coloque no cesto da airfryer e ajuste o equipamento para 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
- Vire os camarões na metade do tempo para dourar dos dois lados.
