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Como fazer empanadas argentinas em casa

Por Caroline

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As empanadas argentinas são uma das iguarias mais amadas da culinária do nosso país vizinho. Reconhecidas por sua massa levemente crocante e recheios suculentos, elas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou mesmo uma festa. 

Fazer empanadas em casa é uma experiência deliciosa e mais simples do que você imagina. Nesta matéria, você aprenderá o passo a passo para preparar empanadas argentinas autênticas, desde a massa artesanal até os recheios tradicionais, como carne, frango e queijo. Vamos lá?

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 g de Margarina Doriana
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Aos poucos, adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa levemente e embrulhe em plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio tradicional de carne

Ingredientes:

  • 500 g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Tempere com páprica, cominho, orégano, sal e pimenta.
  4. Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas. Deixe esfriar antes de rechear as empanadas.

Montagem das empanadas

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  2. Corte discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  3. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco.
  4. Dobre ao meio formando uma meia-lua e pressione as bordas para fechar bem. Faça o “repulgue” (dobras decorativas) ou use um garfo para selar.
  5. Pincele as empanadas com a gema de ovo.

Como assar ou fritar

  • Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as empanadas em uma assadeira untada ou com papel manteiga e asse por 20-25 minutos, até ficarem douradas.
  • Fritar: Aqueça óleo suficiente para cobrir as empanadas e frite-as até ficarem douradas, escorrendo o excesso de óleo em papel-toalha.

Dicas para empanadas perfeitas

  • Varie os recheios: Experimente Frango Desfiado Seara com temperos ou queijo e cebola caramelizada para diferentes opções.
  • Massa congelada: Prepare a massa com antecedência e congele para facilitar o processo.
  • Recheio frio: Certifique-se de que o recheio está frio antes de montar as empanadas, para evitar que a massa fique mole.
  • Repulgue tradicional: Treine as dobras características das empanadas argentinas para dar um toque autêntico.

Agora que você sabe como preparar empanadas argentinas autênticas, é hora de colocar a mão na massa e impressionar seus amigos e familiares com essas delícias! 

Sirva com um bom chimichurri ou uma taça de vinho argentino para uma experiência completa. Buen provecho! 

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