Por Minha Receita
Carne na panela de pressão é a escolha ideal para um almoço de domingo simples, e, para isso, nada melhor que uma carne macia e suculenta. Localizado na parte traseira do boi, o lagarto é a melhor opção. Esse corte de carne possui um ótimo custo-benefício, é uma carne magra perfeita e é muito versátil, funcionando perfeitamente também em outras receitas, como o rosbife ou carpaccio de carne. Continue a leitura e garanta dicas simples para fazer o lagarto na panela de pressão macio e perfeito!
Dica 1) Escolha o lagarto ideal
Nem todo lagarto é igual, e, por isso, escolher um de confiança é essencial para garantir o resultado ideal da sua receita. O Lagarto Friboi é a escolha perfeita para quem busca unir sabor e qualidade. Esse corte apresenta fibras magras e um formato arredondado, além de praticamente não ter gordura entremeada, perfeito para compor o seu cardápio semanal. Experimente!
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Dica 2) Invista em boas marinadas para o lagarto na panela de pressão
Marinar é etapa essencial para garantir uma carne de panela ainda mais saborosa e suculenta. Para a marinada perfeita, combine alguma base ácida como vinagre, suco de limão ou iogurte, com um óleo ou gordura, como azeite ou manteiga e, por fim, com os temperos, como ervas, alho, cebola, entre outros. Confira o passo a passo de uma marinada de vinho inesquecível:
Ingredientes:
– ½ xícara de vinho tinto seco
– ¼ xícara de azeite
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 2 dentes de alho amassados
– 1 ramo de alecrim fresco
– 1 colher de chá de sal
– ½ colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
01) Combine todos os ingredientes em uma tigela;
03) Coloque a carne em um saco plástico com fechamento hermético e despeje a marinada;
04) Feche bem o saco, retire o excesso de ar e massageie para espalhar a marinada;
05) Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até 24 horas.
Confira também: Tipos de marinadas: descubra como usá-las na cozinha
Dica 3) Forre o fundo da panela de pressão com cebola
Uma dica para deixar o lagarto mais saboroso é forrar o fundo da panela com cebolas em rodelas, fazendo uma espécie de base para carne. As cebolas vão impedir o contato direto da proteína com a panela e evitar que ela queime. Além disso, as cebolas criam um caldinho delicioso.
Dica 4) Cuidado com o tempo de cozimento
O lagarto é a opção perfeita para preparar na panela de pressão, justamente por ser um corte mais rígido e ter um cozimento mais longo. Porém deixar tempo a mais pode deixar a carne seca e dura. Por isso, sele os dois lados da carne por cerca de 3 minutos ou até criar uma crosta bem dourada. Após a panela pegar pressão e começar a chiar, deixe por mais 50 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, veja se está no ponto, sirva com batatas cozidas e surpreenda-se!
Conheça receitas de lagarto na panela de pressão
Agora que você já sabe cozinhar um lagarto perfeito, confira algumas opções de preparos deliciosos com essa carne que temos aqui no Minha Receita e experimente:
1. Lagarto Recheado
Lagarto recheado é um clássico das refeições em família e traz aquele gostinho de almoço na casa de avó. As opções de recheios são diversas! Para os amantes de um sabor inusitado, o Lagarto Recheado com Frutas é a escolha ideal. Para os mais tradicionais, separamos um passo a passo delicioso de como fazer um Lagarto Friboi Reserva recheado com farofa.
2. Lagarto ao Molho Madeira
Perfeito para um jantar romântico, o lagarto ao molho madeira é super fácil de fazer. A suculência da carne harmoniza perfeitamente com o sabor irresistível do molho encorpado, feito à base de vinho madeira.
3. Sanduíche de Carne Assada
O sanduíche de carne assada é a opção perfeita de lanche para substituir o jantar. O sabor levemente adocicado do queijo gruyère derretido, com o toque ácido do picles de pepino ácido, cria um sanduíche inesquecível! Confira:
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