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Como fazer ovo de Páscoa caseiro com pouco dinheiro? Aprenda essa receita!

Aprenda essa receita econômica

Por Minha Receita

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Preparar um ovo de Páscoa caseiro é a melhor forma de economizar dinheiro e ainda comer um chocolate super especial! Muita gente gosta de preparar sua própria versão do doce para comer em família, presentear alguém especial ou até mesmo para vender. Seja qual for o seu caso, o fato é que fazer seu próprio ovo de Páscoa sai muito mais em conta do que comprar uma versão já pronta no mercado. O melhor de tudo é que a receita ainda é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica deliciosa. Aprenda a como fazer ovo de Páscoa caseiro gastando pouco e com muito sabor!

Veja também: Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

O que é preciso para fazer ovo de Páscoa caseiro e barato?

Para preparar a casca do ovo de Páscoa caseiro, você precisa apenas de dois ingredientes: uma forma no formato de ovo de Páscoa e o chocolate. Você pode encontrar uma variedade de formas em tamanhos diferentes: basta escolher a que melhor atender suas expectativas. Quanto ao chocolate, o ideal é optar pelas versões ao leite ou amargo. 

O chocolate ao leite é mais indicado para quem adora receitas bem doces e para ovos sem recheios ou com recheio mais leve. Já o amargo é a melhor opção para quem não quer um doce tão enjoativo e/ou vai preparar um recheio mais encorpado. 

Além desses ingredientes, você pode contar com um termômetro de cozinha para ajudar a controlar a temperatura do chocolate na hora da temperagem (técnica que consiste em derreter e resfriar o chocolate para dar mais brilho e mais crocância). Por fim, caso vá preparar um ovo de Páscoa recheado, você também vai precisar dos ingredientes necessários para o recheio. 

Como fazer ovo de Páscoa caseiro? Veja passo a passo! 

Ingredientes: 

  • Forma de ovo de Páscoa de 250g
  • 180g de chocolate (90g de chocolate por banda)

1) Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Em seguida, coloque ⅔ dos pedacinhos em uma vasilha que possa ir ao microondas. 

2) Leve o bowl ao microondas por 30 segundos. Retire, misture bem e volte ao microondas por mais 30 segundos. Repita esse processo até que os pedaços de chocolate estejam totalmente derretidos. Quando isso acontecer, adicione o restante dos pedacinhos e misture até derreter.

3) Deixe o chocolate esfriar. Você pode apenas esperar que esfrie sozinho ou usar a técnica da bancada para agilizar. Nesse caso, você deve colocar o chocolate derretido em uma bancada de mármore seca e limpa e mexer com a espátula até diminuir a temperatura. O ideal é que o chocolate tenha 45ºC quando quente e 28ºC após o resfriamento. Quando chegar nessa temperatura (vale usar um termômetro para ajudar), volte com o chocolate ao bowl. 

4) Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa e espalhe bem com uma colher. Se a sua forma vier com a parte pequena extra, basta colocar dentro da cavidade para que o chocolate espalhe bem e fique firme. Já se não vier, escorra o excesso de chocolate. 

5) Leve a forma para a geladeira por cerca de 5 minutos até endurecer. Em seguida, retire e adicione outra camada por cima para dar mais firmeza. Depois, leve novamente para a geladeira. Caso deseje, pode fazer uma terceira camada. 

6) Depois que as cascas já estiverem firmes, use uma faca para aparar qualquer irregularidade nas bordas. Depois disso, seu chocolate está pronto e você tem duas opções. Se quiser fechar o ovo, é só usar um pouquinho do chocolate que restou como cola e grudar as duas bandas. Já se for rechear, é só adicionar o recheio no ovo de Páscoa caseiro!

Veja também: Ovo de Páscoa de travessa

Aposte em recheios variados para fazer um ovo de Páscoa caseiro 

O ovo de Páscoa caseiro ganha um toque especial quando ganha um recheio gostoso. Nesse momento, vale usar sua criatividade, pois tudo é permitido! Você pode fazer um ovo de Páscoa de ninho com nutella, cookie, pistache, bombom, morango e muito mais. Para te ajudar, te ensinamos a fazer o recheio de ovo de Páscoa de brigadeiro, um dos mais clássicos e que todo mundo adora. Confira!

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana 
  • ½ caixa de creme de leite 
  • 1 pacote de granulado

1) Leve todos os ingredientes para a panela no fogo médio. Mexa bastante sem parar até chegar no ponto de brigadeiro, quando o chocolate estiver desgrudando do fundo da panela. 

2) Espere o brigadeiro esfriar. Então, jogue todo o chocolate dentro de uma das bandas do ovo de Páscoa caseiro. Mexa bem para garantir que está cobrindo toda a cavidade. Por fim, decore com granulado à vontade! 

Ovo de Páscoa caseiro sendo recheado com brigadeiro cremoso de chocolate.

Quanto custa para fazer um ovo de Páscoa em casa? 

O preço do ovo de Páscoa caseiro varia de acordo com os ingredientes utilizados. A forma utilizada no preparo normalmente custa cerca de R$ 15. Já o preço do chocolate depende da qualidade. Aqueles mais nobres, que têm menos gordura e derretem melhor na boca, podem custar em torno de R$ 40, podendo encontrar ainda opções bem mais caras. Porém, existem chocolates mais em conta que também funcionam bem, em torno dos R$ 20. Assim, você gasta cerca de R$ 35 a R$ 55 para fazer um ovo de Páscoa caseiro (podendo variar para mais ou para menos dependendo dos ingredientes escolhidos). 

Caso prepare os recheios, o valor também pode aumentar por causa dos ingredientes extras. Uma boa dica é sempre escolher produtos com mais qualidade, pois isso traz muito mais sabor para o ovo de Páscoa caseiro. No caso do recheio de brigadeiro, opte por chocolates menos gordurosos e pela Margarina Doriana, que traz uma cremosidade irresistível e um sabor bem delicado. 

Quanto tempo dura o ovo de Páscoa caseiro? Confira dicas de armazenamento

O ovo de Páscoa caseiro simples pode durar até 30 dias sem problemas. Quando recheado, o prazo pode diminuir dependendo dos ingredientes utilizados. No caso do ovo de Páscoa caseiro de brigadeiro, o ideal é armazená-lo por até 15 dias. Por mais que seja senso comum, nem sempre é recomendado guardar o ovo de Páscoa na geladeira porque as baixas temperaturas podem alterar o sabor e a textura. 

Além disso, a troca de temperaturas toda vez que tira e coloca o produto de volta no refrigerador também pode impactar. O ideal é manter o ovo de Páscoa envolvido no papel alumínio e/ou dentro de um pote hermético, de preferência em um local seco, arejado e em temperatura ambiente. Caso o clima seja muito quente, porém, é melhor guardar o chocolate na geladeira, preferindo as prateleiras de baixo. 

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.

Veja também: Sobremesa de Páscoa fácil e barata: você só vai precisar de 6 ingredientes 

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