Por Minha Receita
Fazer peixe grelhado é uma forma de preparo deliciosa que pode te ajudar a variar o cardápio da semana. As receitas são muito variadas e oferecem boas ideias de almoço rápido e saudável, como a Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis. Mas, durante o preparo, a carne de peixe costuma quebrar com facilidade e até grudar na grelha. Para evitar que isso aconteça, veja como fazer peixe grelhado na frigideira sem desmanchar e garantir o preparo perfeito!
Como grelhar peixe na frigideira sem quebrar?
As dicas de como fazer peixe sem desmanchar começam pelo descongelamento: antes de grelhar, tire o pescado da geladeira com 10 minutos de antecedência e espere ficar em temperatura ambiente.
Como fazer peixe na grelha sem que ele desmanche?
Outra dica fundamental é secar os filés de peixe antes de colocar na frigideira! Com uma ou duas folhas de papel toalha, o problema estará resolvido. Você pode temperar o filé de peixe apenas com sal, sem utilizar o limão, para não liberar muitos líquidos.
Qual o segredo para o peixe não grudar na grelha?
Um dos segredos para o peixe não grudar na grelha é escolher um bom filé no supermercado. O Filé de Tilápia Seara 600g, por exemplo, traz o pescado de água doce mais consumido do Brasil, com excelente valor de proteína, e uma carne suave e saborosa. Depois de adicionar os temperos, aqueça a sua frigideira até que fique bem quente.
Qual a melhor forma de grelhar peixe?
Um pouco antes de grelhar, passe os filés já temperados em uma tigela com fubá, criando uma camada fina desta farinha. O intuito, aqui, não é fazer o filé de peixe empanado, mas sim formar uma leve crosta dourada durante o cozimento. Use bem pouca farinha, ok?
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Como fritar o peixe para não desmanchar?
Na hora de grelhar, coloque 2 colheres (chá) de azeite na frigideira preaquecida, mesmo que ela seja antiaderente. Os Filés de Tilápia Seara 600g têm pouquíssima gordura e podem acabar ressecando durante o preparo.
- Coloque os filés inteiros na frigideira e não mexa! Deixe dourar por 4 minutos em fogo médio;
- Vire com delicadeza, utilizando uma espátula e doure por mais 1 minuto do outro lado.
- Sirva com os acompanhamentos que você mais gosta!
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